Новости / Культура / 23 февраль 2019

Адыгея получит порядка 25 млн. рублей на обеспечение детских школ искусств

Адыгея получит порядка 25 млн. рублей на обеспечение детских школ искусств
В ходе реализации национального проекта «Культура» и регионального проекта «Культурная среда» в федеральном бюджете предусмотрено 24,9 млн. рублей на обеспечение детских школ искусств, художественных школ и республиканского колледжа искусств необходимыми музыкальными инструментами, оборудованием и материалами. Об этом было заявлено на заседании кабинета министров Адыгеи, прошедшего по поручению главы республики Мурата Кумпилова под руководством премьер-министра РА Александра Наролина.

По информации министра культуры Адыгеи Юрий Аутлев необходим капитальный ремонт в 11 детских школах искусств республики. В текущем году из республиканского бюджета выделены средства на разработку проекта по капремонту детской школы искусств №1 в Майкопе. В рамках празднования 100-летия Черкесской (Адыгейской) автономной области запланирован ремонт АРДШИ им. К. Тлецерука на сумму 11, 3 млн. рублей.  
Практически все ДШИ испытывают потребность в обновлении библиотечных фондов, музыкальных инструментов, звукового и сценического оборудования. Согласно «дорожной карте» данные вопросы постепенно снимаются.
Было отмечено, что Адыгейский республиканский колледж искусств им. У. Тхабисимова является единственной профессиональной образовательной организацией, реализующей программы подготовки специалистов среднего звена в сфере культуры и искусства.  Колледж располагает двумя концертными залами на 550 и 150 мест, спортивным залом и библиотекой с читальным залом. Существенного обновления требуют музыкальные инструменты, их износ составляет более 90 %. Необходим ремонт кровли учебного корпуса и общежития. В рамках подготовки к празднованию 100-летия Адыгейской автономной области запланирован капремонт учебного корпуса колледжа на 30 млн. рублей.
В ходе заседания было отмечено, что согласно «дорожной карте» Министерства культуры РФ детские школы искусств должны быть переведены с муниципальных на региональные уровни.
Александр Наролин подчеркнул, что для понимания предстоящих объемов работ главой республики поставлена задача детального анализа состояния материальной базы образовательных учреждений культуры.
- Необходимо еще раз провести тщательную инвентаризацию для полного понимания предстоящих объемов. Только после этого мы можем говорить о запуске проектных работ. Также при переводе детских школ искусств с муниципального на республиканский уровень важно, чтобы муниципальные образования до конца предусматривали средства на их содержание в переходный период, - сказал Александр Наролин.
В республике функционирует Адыгейский республиканский колледж искусств им. У. Тхабисимова, 20 детских школ искусств и 1 детская художественная школа. Всего в них обучается свыше 5,4 тыс. учащихся. Источник: Газета Советская Адыгея
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия
Спорт Бизнес

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
x