Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Новости » Культура » Фильм «Невиновен» адыгского режиссера стал победителем международного кинофестиваля

Фильм «Невиновен» адыгского режиссера стал победителем международного кинофестиваля

Фильм «Невиновен» адыгского режиссера стал победителем международного кинофестиваля
Культура
zafe
Фото: Адыги.RU
00:46, 19 февраль 2019
478
0
Полнометражный фильм«Невиновен» адыгского режиссера Андзора Емкужа стал победителем Международного сочинского кинофестиваля «Sochi Film Festival». Картина получила награду сразу в двух номинациях – «самый лучший фильм» и «приз зрительских симпатий».
Фильм «Невиновен» адыгского режиссера стал победителем международного кинофестиваля
Полнометражный фильм  «Невиновен» адыгского режиссера Андзора Емкужа стал победителем Международного сочинского кинофестиваля «Sochi Film Festival». Картина получила награду сразу в двух номинациях – «самый лучший фильм» и «приз зрительских симпатий».

- В прошлом году фильм «Невиновен» был представлен на кинофестивале в канадском Монреале. После этого нам поступили предложения принять участие и в других международных фестивалях, в том числе в Сочи. Мы с радостью приняли приглашение. Для нас это возможность показать свой фильм на разных площадках в разных точках мира и получить оценку ведущих экспертов киноиндустрии, - рассказал «СА» Андзор Емкуж.
К участию в сочинском кинофестивале были отобраны 50 фильмов из более 20 стран мира. Победа в нем дает возможность режиссеру представить свой фильм и на других фестивальных площадках международного уровня.
- Для организаторов многих фестивалей важно, чтобы фильм еще не был представлен в официальном прокате. Поэтому презентовать его широкой аудитории планируется в конце весны, с премьерным показом обязательно приедем и в Адыгею, - сказал Андзор Емкуж.
Фильм «Невиновен» - первый полнометражный фильм режиссера Андзора Емкужа. Сюжет частично основан на реальных событиях и ориентирован на широкую аудиторию, жанр  кинокартины - драма. Съемки фильма «Невиновен» проходили в 2017 году в Адыгее, Карачаево-Черкесии, Чечне, Краснодарском крае и Москве. К участию в проекте были приглашены актеры из северокавказских республик, а также Москвы, ДНР и Армении. Главные роли в фильме исполнили артистка Русского государственного драматического театра им. А.Пушкина Татьяна Сучкова, артист Кабардинского государственного драматического театра им. А.Шогенцукова Ахмед Хамурзов, актеры из Москвы и Армении Сергей Еремеев и Артур Асатурян. Источник: Газета Советская Адыгея
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х