Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Новости » Торговый центр «Мега-Адыгея» завершает строительство ряда новых объектов

Торговый центр «Мега-Адыгея» завершает строительство ряда новых объектов

Торговый центр «Мега-Адыгея» завершает строительство ряда новых объектов
Новости
zafe
Фото: Адыги.RU
00:11, 15 февраль 2019
191
0
В ходе Российского инвестиционного форума в Сочи Глава Адыгеи Мурат Кумпилов провел рабочую встречу с руководством Группы компаний Ingka в России (ранее Группа компаний ИКЕА). Были обсуждены вопросы реализации инвестиционного проекта «Строительство и реконструкция Семейного ТЦ «МЕГА Адыгея», реализуемого ООО В ходе Российского инвестиционного форума в Сочи Глава Адыгеи Мурат Кумпилов провел рабочую встречу с руководством Группы компаний Ingka в России (ранее Группа компаний ИКЕА). Были обсуждены вопросы реализации инвестиционного проекта «Строительство и реконструкция Семейного ТЦ «МЕГА Адыгея», реализуемого ООО

В ходе Российского инвестиционного форума в Сочи Глава Адыгеи Мурат Кумпилов провел рабочую встречу с руководством Группы компаний Ingka в России (ранее Группа компаний ИКЕА). Были обсуждены вопросы  реализации  инвестиционного проекта «Строительство и реконструкция Семейного ТЦ «МЕГА Адыгея», реализуемого ООО «Ингка Сентерс Рус Менеджмент».

Стороны договорились проработать инвестиционное соглашение. Мурат Кумпилов отметил важность инвестпроекта, он  уже сопровождается по принципу одного окна, что окажет стимулирующее воздействие на его реализацию.


Торговый центр «Мега-Адыгея» завершает строительство ряда новых объектов
«Расширение торгового центра «МЕГА Адыгея» является свидетельством экономического потенциала, надёжности и инвестиционной привлекательности нашей республики. Это интересный для Адыгеи проект. Для его качественного сопровождения и реализации на всех этапах у нас выстроены деловые взаимоотношения с нашим  давним и надежным партнером. Мы готовы и в дальнейшем оказывать содействие, чтобы строго придерживаться намеченных планов», — отметил Мурат Кумпилов.

Генеральный директор ООО «Ингка Сентерс Рус Менеджмент» София Трофимова поблагодарила Главу РА за содействие в подготовке согласовательных и разрешительных документов: оформлении земельно-имущественных отношений  для строительства новых объектов, решении вопросов, касающихся подключения к энергосетям.

Председатель Совета директоров Группа компаний Ingka в России Патрик Антони, подчеркнул, что расширение и реконструкция торгового центра «МЕГА Адыгея» — сегодня это самый масштабный инвестиционный проект компании в России.

В соответствии с инвестпроектом, который был запущен в 2017 году,  ООО «Ингка Сентерс Рус Менеджмент» планирует удвоить площадь центра до 190 тыс. кв. метров, реконструировать существующие торговые площади, создать обширную парковую зону, реконструировать транспортную развязку кругового движения. С вводом в действие новых торговых площадей планируется трудоустроить около 2000 человек. Стоимость проекта, рассчитанного на четыре года, — 14 млрд. рублей.

По данным инвестора, в настоящее время завершается строительство искусственного объекта «Лагуна», отдельно стоящего магазина «Леруа Мерлен». Проводится международная экологическая сертификация здания, практически построены  локальные очистные сооружения. Разработана проектная документация на реконструкцию примыкания к существующей дорожной развязке, построена площадка для картинга, устраивается мойка для автомобилей.

Мурат Кумпилов в очередной раз подчеркнул приоритетность создания условий для реализации данного проекта, сообщили в пресс-службе РА.



Источник: Газета Адыгэ Макъ
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Загрузка...
х