Новости / Политика / 13 февраль 2019

В Адыгее создано новое министерство

В Адыгее создано новое министерство

В структуре регионального кабинета министров появилось новое министерство - цифрового развития, информационных и телекоммуникационных технологий. Его возглавил Заурбек Шу. С новым министром провел встречу глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

- Это очень серьезное и перспективное направление. Руководством страны поставлена задача внедрения цифровых технологий в систему госуправления, сферу оказания государственных и муниципальных слуг, а также в процесс преобразования приоритетных отраслей экономики и социальной сферы. Все это должно позитивно отразиться на качестве жизни граждан, создать комфортные условия их проживания и сформировать условия для прорывного развития страны, - подчеркнул Мурат Кумпилов.
Штатное расписание нового министерства практически полностью состоит из программистов, работающих в министерствах и ведомствах госорганов власти республики. Дополнительно было создано только три штатные единицы. На реализацию задач по цифровизации региона будет направлена часть средств федерального гранта, который  Адыгея в числе еще 40 субъектов страны получила в конце 2018 за лучшие результаты социально-экономического развития.
Заурбек Шу поблагодарил главу республики за оказанное доверие и заверил его в том, что приложит все силы для выполнения поставленных задач по реализации в регионе  федеральной программы «Цифровая экономика РФ». 
Заурбек Шу имеет высшее образование в сфере промышленной электроники, банковского дела и юриспруденции. 24 года работал в отделении Национального банка РА Банка России, имеет опыт руководящей работы. Является инициатором в Адыгее социального проекта по обучению основам компьютерной грамотности людей пожилого возраста «Бабушка-онлайн» - «Дедушка –онлайн». За годы работы в Национальном банке РА успешно организовал внедрение автоматизированных систем межрегиональных электронных расчетов, эмиссионно-кассовых работ, а также системы банковских электронных срочных платежей. Источник: Газета Советская Адыгея
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия
Спорт Бизнес

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
x