Новости / 30 январь 2019

В Адыгее создадут спортшколу пулевой и стендовой стрельбы

В Адыгее создадут спортшколу пулевой и стендовой стрельбы
Школу пулевой и стендовой стрельбы на базе Спортивной школы олимпийского резерва №2 и Центра спортивной подготовки сборных команд создадут в республике. Об этом на встрече с олимпийским чемпионом, вице-президентом Федерации стендовой и пулевой стрельбы республики Сергеем Алифиренко заявил глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

Новая школа будет иметь несколько филиалов, заниматься в ней смогут свыше 300 детей. Возможность для полноценных тренировок появилась и благодаря строительству в Майкопе спортивно-стрелкового тира. Он прошел сертификацию на проведение спортивных мероприятий и включен в реестр спортивных объектов Минспорта России.
- Сегодня важно обеспечить эффективную работу спортивно-стрелкового тира – он способен принимать соревнования и сборы всероссийского уровня. В свою очередь, проведение таких мероприятий даст мультипликативный эффект, окажет положительное влияние на развитие гостиничного бизнеса, торговли и смежных отраслей экономики. Для подрастающего поколения спортсменов возможность проведения сборов на базе комплекса, встречи с признанными мастерами станут серьёзной мотивацией к совершенствованию своих навыков, достижению новых вершин, - сказал Мурат Кумпилов.
Открытие стрелкового комплекса послужило серьезным толчком к развитию в республике пулевой стрельбы. Число детей, желающих заниматься этим видом спорта, в Адыгее заметно возросло, отметил Сергей Алифиренко.
- В прошлом году мы провели 6 всероссийских соревнований – чемпионаты России, первенства, спартакиады учащихся. Благодаря этому Адыгея значительно повысила свой авторитет в спортивном мире, - сказал олимпийский чемпион.
По его словам, для 100-% использования возможностей нового спортобъекта необходимо продолжить его оснащение современным оборудованием и спортивным инвентарем. Глава Адыгеи поручил руководителю профильного регионального комитета Мурату Дагужиеву решить вопрос с приобретением снаряжения и аппаратуры.
Пулевая стрельба входит в программу Олимпийских игр и включена в перечень базовых видов спорта для Адыгеи. Источник: Газета Советская Адыгея
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
x