Новости / 24 январь 2019

В Адыгее заработал Центр оказания услуг для бизнеса В Адыгее заработал Центр оказания услуг для бизнеса

Центр оказания услуг для бизнеса в Республике Адыгея создан в конце прошлого года в  форме территориально обособленного структурного подразделения МФЦ. ЦОУ размещён в Майкопе  в помещении Сбербанка по ул. Димитрова.


В Адыгее заработал Центр оказания услуг для бизнеса В Адыгее заработал Центр оказания услуг для бизнеса
Сюда могут обратиться юридические лица, индивидуальные предприниматели, а также граждане, планирующие начать предпринимательскую деятельность.

Им окажут государственные и муниципальные услуги, а также негосударственные сопутствующие услуги коммерческих организаций, необходимые для открытия и ведения предпринимательской деятельности.

Как сообщили в министерстве труда и социального развития РА, с момента открытия в ЦОУ предоставлено 123 государственные услуги юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, а также осуществлено 59 консультаций указанных лиц, что говорит о востребованности ЦОУ.

Напомним, в своем послании Госсовету-Хасэ РА Глава РА Мурат Кумпилов подчеркнул, что в течение двух лет в рамках национального проекта планируется расширить инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего бизнеса. Будет создан центр «Мой бизнес», консолидирующий на своей площадке все услуги и меры поддержки для субъектов малого и среднего предпринимательства; а также будет открыт центр поддержки экспорта, что обеспечит доступность всех инструментов поддержки, реализуемых Российским экспортным центром.

«На следующие шесть лет мы поставили и такую масштабную задачу, как создание трех промышленных парков. Это должно предоставить компаниям, осуществляющим производственную и инновационную деятельность, льготный доступ к производственным площадям», — отметил Мурат Кумпилов.

Ожидаемый эффект от принимаемых мер в рамках нацпроекта — увеличение за шесть лет количества занятых в сфере малого и среднего бизнеса, включая и индивидуальных предпринимателей — на 10 тысяч человек, то есть рост их числа до 58 тысяч.



Источник: Газета Адыгэ Макъ
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
x