Черкесская община в Израиле

Черкесская община в Израиле
Израиль
admin
Фото: Адыги.RU
12:01, 22 январь 2019
3 622
0
Черкесская община в Израиле, а именно жители Кфар-Камы и Рихании, сохранила этническую культуру и, особенно, родной язык лучше, чем черкесы, проживающие в других зарубежных странах. Этому поспособствовал тот факт, что с 1976 г. в школьную программу ввели изучение адыгейского языка. В качестве иностранных языков изучаются арабский и английский. В 1991 г. в Кфар-Каме учредили общество «Нафна», целью которого является сохранение черкесского культурного наследия и укрепление связей с исторической родиной. В 1993 г. по решению израильского правительства в Рихании был основан Черкесский институт изучения кавказских народов, который занимается изучением черкесского (адыгейского) языка и истории, осуществляет повышение квалификации учителей адыгейского языка.
Черкесская община в Израиле
Черкесская община в Израиле, а именно жители Кфар-Камы и Рихании, сохранила этническую культуру и, особенно, родной язык лучше, чем черкесы, проживающие в других зарубежных странах. Этому поспособствовал тот факт, что с 1976 г. в школьную программу ввели изучение адыгейского языка. В качестве иностранных языков изучаются арабский и английский.

В 1991 г. в Кфар-Каме учредили общество «Нафна», целью которого является сохранение черкесского культурного наследия и укрепление связей с исторической родиной. В 1993 г. по решению израильского правительства в Рихании был основан Черкесский институт изучения кавказских народов, который занимается изучением черкесского (адыгейского) языка и истории, осуществляет повышение квалификации учителей адыгейского языка.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)