Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Новости » В республике проходит кампания «Адыгея за белую зарплату» В республике проходит кампания «Адыгея за белую зарплату»

В республике проходит кампания «Адыгея за белую зарплату» В республике проходит кампания «Адыгея за белую зарплату»

В республике проходит кампания «Адыгея за белую зарплату» В республике проходит кампания «Адыгея за белую зарплату»
Новости
zafe
Фото: Адыги.RU
10:20, 18 январь 2019
273
0
Решением проектного комитета Республики Адыгея в декабре прошлого года дан старт проекту «Увеличение заработной платы в Республике Адыгея», который направлен на легализацию заработной платы, а также обеспечение ее опережающего роста в реальном секторе экономики. Решением проектного комитета Республики Адыгея в декабре прошлого года дан старт проекту «Увеличение заработной платы в Республике Адыгея», который направлен на легализацию заработной платы, а также обеспечение ее опережающего роста в реальном секторе экономики.

Решением проектного комитета Республики Адыгея в декабре прошлого года дан старт проекту «Увеличение заработной платы в Республике Адыгея», который направлен на легализацию заработной платы, а также обеспечение ее опережающего роста в реальном секторе экономики.

— В рамках проекта планируется реализовать комплекс мер. Среди них — рост числа первичных профсоюзных организаций на предприятиях и в организациях республики, мониторинг соблюдения трудового и налогового законодательства на уровне предприятий, муниципалитетов и органов государственной власти, — сообщили в министерстве экономического развития и торговли РА.

В качестве одной из информационных площадок для обратной связи в социальных сетях Интернета запускается хэштег#Адыгеязабелуюзарплату.

Под этим хэштегом любой пользователь сети может оставить информацию о выявленных нарушениях трудового и налогового законодательства, в том числе – фактах выплаты «серой» зарплаты.

Поступившие сообщения будут рассмотрены компетентными органами власти по существу.

Как сообщили в пресс-службе Главы РА, накануне  на планёрном совещании Глава РА Мурат Кумпилов обратил внимание на выполнение показателей по национальным проектам, особенно в части повышения заработной платы как в бюджетной сфере, так и в реальном секторе экономики. Мурат Кумпилов подчеркнул, что данная мера повлечет за собой рост покупательской способности, а значит, и других показателей социально-экономического развития региона.



Источник: Газета Адыгэ Макъ
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х