Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Новости » Происшествие » Официальные производители адыгейского сыра подали в суд на поставщиков контрафактной продукции

Официальные производители адыгейского сыра подали в суд на поставщиков контрафактной продукции

Официальные производители адыгейского сыра подали в суд на поставщиков контрафактной продукции
Происшествие
admin
Фото: Адыги.RU
19:15, 11 август 2018
311
0
Адыгейский сыр пользуется широчайшей востребованностью не только на территории Российской Федерации, но и за её пределами. Поставки осуществляются в некоторые страны зарубежья, причём эту карту планируется постепенно расширять. В связи с этим возникает огромное количество споров, касающихся производства этой продукции. Совсем недавно завершились судебные споры по вопросу исключительного права на производство товаров под этой маркой. Его отстояли адыгейские производители. Остальная продукция, произведённая за пределами республики, автоматически считается контрафактной. При этом, по мнению многих специалистов, подобное решение вполне справедливо. Дело в том, что адыгейские комбинаты заявили об абсолютной готовности обеспечить сыром не только Россию, но и зарубежные территории. Несмотря на это, до сих пор многие поставщики из
Официальные производители адыгейского сыра подали в суд на поставщиков контрафактной продукции

Адыгейский сыр пользуется широчайшей востребованностью не только на территории Российской Федерации, но и за её пределами. Поставки осуществляются в некоторые страны зарубежья, причём эту карту планируется постепенно расширять. В связи с этим возникает огромное количество споров, касающихся производства этой продукции.

Совсем недавно завершились судебные споры по вопросу исключительного права на производство товаров под этой маркой. Его отстояли адыгейские производители. Остальная продукция, произведённая за пределами республики, автоматически считается контрафактной. При этом, по мнению многих специалистов, подобное решение вполне справедливо. Дело в том, что адыгейские комбинаты заявили об абсолютной готовности обеспечить сыром не только Россию, но и зарубежные территории.

Несмотря на это, до сих пор многие поставщики из других регионов пытаются отстоять своё право на производство этого вида молочной продукции под маркой "Адыгейский". В ответ на это производители из Адыгеи вновь подали на них судебные иски. Об этом сообщают официальные источники. В ближайшее время вновь начнутся разбирательства, которые, скорее всего, навсегда поставят точку в этом вопросе.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х