Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Новости » Культура » БОЛЬШОЙ ПРАЗДНИК В МАЙКОПЕ СОБРАЛ ДЕЛЕГАЦИИ СО ВСЕГО МИРА

БОЛЬШОЙ ПРАЗДНИК В МАЙКОПЕ СОБРАЛ ДЕЛЕГАЦИИ СО ВСЕГО МИРА

БОЛЬШОЙ ПРАЗДНИК В МАЙКОПЕ СОБРАЛ ДЕЛЕГАЦИИ СО ВСЕГО МИРА
Культура
admin
Фото: Адыги.RU
17:04, 09 август 2018
348
0
Известно, что каждый народ мира стремится подчеркнуть свою индивидуальность и колорит. Это проявляется как в устном народном творчестве, так и в ремесле. Ещё одним из способов яркого самовыражения является танец. В связи с этим недавно Майкоп принимал в своих стенах делегации со всего мира для того, чтобы отпраздновать праздник Адыгэ Джэгу. Примечательно, что в Адыгею прибыли участники не только из крупнейших городов Российской Федерации, но и из других европейских государств, а также из Израиля и Турции. Данное событие стало одним из самых ярких мероприятий августа в Майкопе. Его организаторы преследовали главную цель - национальную интеграцию. Также среди задач было выделено возрождение известных традиций адыгов. Об этом говорят сотрудники пресс-службы Министерства культуры республики. Согласно истории, раньше подобные
БОЛЬШОЙ ПРАЗДНИК В МАЙКОПЕ СОБРАЛ ДЕЛЕГАЦИИ СО ВСЕГО МИРА
Известно, что каждый народ мира стремится подчеркнуть свою индивидуальность и колорит. Это проявляется как в устном народном творчестве, так и в ремесле. Ещё одним из способов яркого самовыражения является танец. В связи с этим недавно Майкоп принимал в своих стенах делегации со всего мира для того, чтобы отпраздновать праздник Адыгэ Джэгу. Примечательно, что в Адыгею прибыли участники не только из крупнейших городов Российской Федерации, но и из других европейских государств, а также из Израиля и Турции.

Данное событие стало одним из самых ярких мероприятий августа в Майкопе. Его организаторы преследовали главную цель - национальную интеграцию. Также среди задач было выделено возрождение известных традиций адыгов. Об этом говорят сотрудники пресс-службы Министерства культуры республики.

Согласно истории, раньше подобные фестивали ознаменовывали какие-либо крупные и очень значимые события в общественной, культурной или политической сферах жизни Черкесии. К сожалению, постепенно такая традиция утратила свою популярность и распространённость. Последний такой праздник, по официальным данным, проходил лишь в середине двадцатого века.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х