Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Статьи » История » Амазонки - прекрасные, таинственные воительницы

Амазонки - прекрасные, таинственные воительницы

Амазонки - прекрасные, таинственные воительницы
История
admin
Фото: Адыги.RU
13:28, 16 февраль 2020
1 391
0
Амазонки - прекрасные, таинственные воительницы, об отваге которых слагались легенды. Кто они, и насколько реально было их существование? Над этой тайной ломают голову ученые мира тысячи лет, но история ревностно охраняет эту тайну. Однако порой разгадки даже самых, казалось бы, глубоких тайн истории бывают так просты и очевидны. И разгадки этих тайн скрываются в обычаях и культурных наследиях народов как строки на листе бумаги в ожидании, когда их прочтут. Амазонки не отрезали груди, как это рассказывают легенды. Они просто нашли способ завуалировать её так, что складывалось ощущение, что они безгрудые. До относительно недавних времён в карачаевском народе существовал обычай надевать на грудь девочки 10-12 лет кожаную утяжку «Чубур», ко -торая останавливала развитие молочных желёз у неё. Такое обстоятельство открывала перед
Амазонки - прекрасные, таинственные воительницы
Амазонки - прекрасные, таинственные воительницы, об отваге которых слагались легенды. Кто они, и насколько реально было их существование? Над этой тайной ломают голову ученые мира тысячи лет, но история ревностно охраняет эту тайну. Однако порой разгадки даже самых, казалось бы, глубоких тайн истории бывают так просты и очевидны. И разгадки этих тайн скрываются в обычаях и культурных наследиях народов как строки на листе бумаги в ожидании, когда их прочтут.

Амазонки не отрезали груди, как это рассказывают легенды. Они просто нашли способ завуалировать её так, что складывалось ощущение, что они безгрудые.

До относительно недавних времён в карачаевском народе существовал обычай надевать на грудь девочки 10-12 лет кожаную утяжку «Чубур», ко -торая останавливала развитие молочных желёз у неё. Такое обстоятельство открывала перед девушками максимальные возможности владения боевыми искусствами и беспрепятственного использования различных типов оружия.

Именно этот способ использовали амазонки для вуаляции груди. Чужие народы, не знакомые с этим обычаем, были уверены, что они были безгру-дыми. Согласно карачаевским обычаям право снять чубур предоставлялось только жениху в брачную ночь. В те времена снятие чубура символизировало отход девушки от боевых дел и начало её семейной жизни, где освобождённая грудь вскоре приобретала обычную женскую форму. Однако это не освобождало их от участия в защите своей Родины в случае необходимости. И так как женская грудь, принявшая свою обычную форму, препятствует свободному обращению с оружием, карачаевцами был придуман «кюбе тюб», компенсирующий этот нюанс у женщины-воительницы.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Загрузка...
х