Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Статьи » Искусство » Черкесы приучали лошадей видеть ночью

Черкесы приучали лошадей видеть ночью

Черкесы приучали лошадей видеть ночью
Искусство
admin
Фото: Адыги.RU
14:12, 13 май 2018
1 359
0
Партизанские хитрости "...Кони, росшие в табуне, практически круглый год находились под открытым небом и сами добывали себе корм. Делалось это совершенно сознательно, чтобы подготовить молодняк ко всем невзгодам и лишениям походной жизни. В свою очередь, уже объезженных скакунов содержали в темных конюшнях: «Пусть лошадь привыкнет к темноте, — говорил черкес, — она как кошка должна видеть ночью лучше, чем днем, потому что человек видит лучше днем, нежели ночью» ...За несколько дней до предполагаемого похода они переставали кормить их сеном или давали очень мало корма, ежедневно водили под попоной и купали по нескольку раз в день. От такого ухода кони становились поджарыми, жилистыми и чрезвычайно выносливыми. Их выносливость и быстрота поражали воображение современников..."
Черкесы приучали лошадей видеть ночью
Партизанские хитрости "...Кони, росшие в табуне, практически круглый год находились под открытым небом и сами добывали себе корм. Делалось это совершенно сознательно, чтобы подготовить молодняк ко всем невзгодам и лишениям походной жизни. В свою очередь, уже объезженных скакунов содержали в темных конюшнях: «Пусть лошадь привыкнет к темноте, — говорил черкес, — она как кошка должна видеть ночью лучше, чем днем, потому что человек видит лучше днем, нежели ночью»
...За несколько дней до предполагаемого похода они переставали кормить их сеном или давали очень мало корма, ежедневно водили под попоной и купали по нескольку раз в день. От такого ухода кони становились поджарыми, жилистыми и чрезвычайно выносливыми. Их выносливость и быстрота поражали воображение современников..."
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х