Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Статьи » История » Лес с Кавказа меняли на соль для постройки русского флота

Лес с Кавказа меняли на соль для постройки русского флота

Лес с Кавказа меняли на соль для постройки русского флота
История
admin
Фото: Адыги.RU
01:03, 14 февраль 2020
602
0
Русское правительство вступает в торговое соперничество с Портой на Северо-Западном Кавказе. Р.Скасси в 1813 г. занимался, по поручению дюка де Ришелье, вопросами торговли с горцами. Он присутствовал несколько раз на народных собраниях прибрежных адыгов и на одном из них заключил с ними соглашение о торговле. В устье р.Пшады кунаками Скасси было заготовлено значительное количество леса для русского флота. Для вывоза этого леса в Россию, было отправлено в июне 1814 г. к устью р. Пшады судно «Дунай» с грузом соли, подлежащим обмену. Черкесский лес был доставлен в Севастополь и осмотрен корабельным мастером Мелиховым. В 1816 г. Р.Скасси подал в Петербурге на имя Александра записку о развитии торговых сношений с черкесами. Ему было отпущено 100 тыс. пудов соли из крымских соляных складов для вывоза в Черкесию.
Лес с Кавказа меняли на соль для постройки русского флота
Русское правительство вступает в торговое соперничество с Портой на Северо-Западном Кавказе. Р.Скасси в 1813 г. занимался, по поручению дюка де Ришелье, вопросами торговли с горцами. Он присутствовал несколько раз на народных собраниях прибрежных адыгов и на одном из них заключил с ними соглашение о торговле. В устье р.Пшады кунаками Скасси было заготовлено значительное количество леса для русского флота. Для вывоза этого леса в Россию, было отправлено в июне 1814 г. к устью р. Пшады судно «Дунай» с грузом соли, подлежащим обмену. Черкесский лес был доставлен в Севастополь и осмотрен корабельным мастером Мелиховым.

В 1816 г. Р.Скасси подал в Петербурге на имя Александра записку о развитии торговых сношений с черкесами. Ему было отпущено 100 тыс. пудов соли из крымских соляных складов для вывоза в Черкесию.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Загрузка...
х