Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Вы были в горах в Адыгее и посещали биосферный заповедник Кавказа.

Вы были в горах в Адыгее и посещали биосферный заповедник Кавказа.

Вы были в горах в Адыгее и посещали биосферный заповедник Кавказа.
---
admin
Фото: Адыги.RU
09:31, 17 декабрь 2019
1 244
0
Вы были в горах в Адыгее и посещали биосферный заповедник Кавказа. Расскажите нам, что вы увидели и как вы готовились к поездке. И что оттуда привезли. Для посещения заповедника необходимо получить разрешение, которое стоит около трехсот рублей в день. Обязательно получите это разрешение до того, как отправитесь смотреть горы и посещать волшебные водопады и красивые гроты. Чтобы попасть на водопады Руфабго вам придется перейти через мост и, потом, обратно, это обойдется вам в четыреста рублей. Водопадов всего двенадцать, но для начала пройдите пять, они называются Шум, Сердце Руфабго, Девичья коса и еще как-то, я уже не помню. Они неожиданно красивы и дорога вдоль них конечно стоит того, чтобы выбраться туда. Найдите хорошего гида, если нужно – посоветую вам его. Будет интересно и весело. Но прежде чем ехать, конечно найдите,
Вы были в горах в Адыгее и посещали биосферный заповедник Кавказа.
Вы были в горах в Адыгее и посещали биосферный заповедник Кавказа. Расскажите нам, что вы увидели и как вы готовились к поездке. И что оттуда привезли. Для посещения заповедника необходимо получить разрешение, которое стоит около трехсот рублей в день. Обязательно получите это разрешение до того, как отправитесь смотреть горы и посещать волшебные водопады и красивые гроты. Чтобы попасть на водопады Руфабго вам придется перейти через мост и, потом, обратно, это обойдется вам в четыреста рублей. Водопадов всего двенадцать, но для начала пройдите пять, они называются Шум, Сердце Руфабго, Девичья коса и еще как-то, я уже не помню. Они неожиданно красивы и дорога вдоль них конечно стоит того, чтобы выбраться туда. Найдите хорошего гида, если нужно – посоветую вам его. Будет интересно и весело. Но прежде чем ехать, конечно найдите, все что сможете по теме гостиницы в адыгее. Не обязательно останавливаться в Майкопе, вы можете переночевать в Хаджоке, где тоже есть что посмотреть. Вы можете посетить Хаджокскую теснину, наладиться видом течения воды и красивого водопада, который выглядит как вуаль. Опытный гид поможет вам освоить спуск на веревках, так вы почувствуете себя скалолазом. Не помню, сколько стоит вход в теснину. Но рядом есть гостиницы. Можете переночевать там и отправиться смотреть окрестности теснины или уйти еще дальше в лес и горы и найти такие виды, которые запомните надолго. Конечно, можно побродить и в одиночестве, но лучше выбраться в горы с гидом, он покажет вам самое интересное. Гостиниц в Адыгее много, с одной стороны, но все же лучше позаботиться о ночлеге заранее, чтобы не пришлось без вашего на то желания коротать ночь в палатке. В сезон мест в гостиницах не так уж и много и может оказаться, что все они заняты, а свободные места стоят довольно дорого. От простых сарайчиков до отелей со всеми удобствами и услугами – все это можно найти, если подготовиться. А если уж вы решили остановиться в Майкопе – отправляйтесь в Майкоп Сити Хостел, это лучшее место в городе по цене всего лишь пятьсот рублей с человека.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х