О Абазинах

О Абазинах
История
admin
Фото: Адыги.RU
11:06, 09 февраль 2020
776
0
АБАЗИНЫ - один из малочисленных в настоящее время народов нашей многонациональной страны, которые пронесли через века свое духовное и нравственное богатство, свои лучшие обычаи и традиции, сохранив присущие им жизнелюбие, миролюбие, трудолюбие. Как справедливо отмечал один из первых исследователей абазинской истории Л.И.Лавров, абазины - это некогда многочисленный и славный своей многовековой историей народ. Об их силе и многочислии писали европейские и российские путешественники, военные деятели, историки, этнографы разных времен. Сведения о протоабазинах встречаются уже в сообщениях древних, средневековых авторов. В частности, у античных авторов впервые упоминаются абаски//авасхи// абазги. Правда, эти сведения довольно скудные, порой идут одной строкой, но они ценны тем, что в них дается четкое разграничение племен: строкой
О Абазинах
АБАЗИНЫ - один из малочисленных в настоящее время народов нашей многонациональной страны, которые пронесли через века свое духовное и нравственное богатство, свои лучшие обычаи и традиции, сохранив присущие им жизнелюбие, миролюбие, трудолюбие.

Как справедливо отмечал один из первых исследователей абазинской истории Л.И.Лавров, абазины - это некогда многочисленный и славный своей многовековой историей народ. Об их силе и многочислии писали европейские и российские путешественники, военные деятели, историки, этнографы разных времен.

Сведения о протоабазинах встречаются уже в сообщениях древних, средневековых авторов. В частности, у античных авторов впервые упоминаются абаски//авасхи// абазги. Правда, эти сведения довольно скудные, порой идут одной строкой, но они ценны тем, что в них дается четкое разграничение племен: строкой выше упоминаются, например, зихи, саниги, строкой ниже сообщаются сведения об апсилах (протоабхазах), лазах и др.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Загрузка...
х