Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Статьи » История » Украинский ученый-кавказовед начала ХХ века В.Гатцук

Украинский ученый-кавказовед начала ХХ века В.Гатцук

Украинский ученый-кавказовед начала ХХ века В.Гатцук
История
zara
Фото: Адыги.RU
01:13, 05 февраль 2020
2 354
0
Украинский ученый-кавказовед начала ХХ века В.Гатцук : «они много лет успешно боролись за свою родину и свободу; много раз высылали свои конные ополчения в Дагестан на помощь Шамилю, но силы их сломились перед огромным численным превосходством русских войск». Для того чтобы расстроить ряды неприятеля, черкесы начинали отступать. Как только ряды неприятеля, увлеченного преследованием, расстраивались, черкесы бросались на него в шашки. Этот прием назывался «Шу к1апсэ». Такие контратаки отличались такой стремительностью и натиском, что, по свидетельству Э. Спенсера, противника «буквально разносят на клочья в течение нескольких минут».
Украинский ученый-кавказовед начала ХХ века В.Гатцук
Украинский ученый-кавказовед начала ХХ века В.Гатцук : «они много лет успешно боролись за свою родину и свободу; много раз высылали свои конные ополчения в Дагестан на помощь Шамилю, но силы их сломились перед огромным численным превосходством русских войск».
Для того чтобы расстроить ряды неприятеля, черкесы начинали отступать. Как только ряды неприятеля, увлеченного преследованием, расстраивались, черкесы бросались на него в шашки. Этот прием назывался «Шу к1апсэ». Такие контратаки отличались такой стремительностью и натиском, что, по свидетельству Э. Спенсера, противника «буквально разносят на клочья в течение нескольких минут».
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х