си псэм и нэху

си псэм и нэху
Культура
zara
Фото: Адыги.RU
01:20, 02 ноябрь 2019
2 923
0
У адыгов называли супруга — «си псэм и нэху», потому что мужчина — это Путь, ведущий душу к истине и свету.. на вершины мирского и вечного счастья. А женщину звали — «Си псэ». Потому что она напоминает о том, ради чего только и есть смысл двигаться этим Путём. Ее сравнивают с самым ценным, что есть у человека - с душой..
си псэм и нэху
У адыгов называли супруга — «си псэм и нэху», потому что мужчина — это Путь, ведущий душу к истине и свету.. на вершины мирского и вечного счастья.

А женщину звали — «Си псэ». Потому что она напоминает о том, ради чего только и есть смысл двигаться этим Путём. Ее сравнивают с самым ценным, что есть у человека - с душой..

Когда мужчина и женщина объединяют свои души (зэпсэгъу) для совместного прохождения жизненного пути с именем Господа Миров, с надеждой на Его милость и стремлением заслужить Его довольство, то Он, по милости Своей, направляет их на Путь, ведущий к счастью и процветанию в обоих мирах, скрепляет их сердца узами любви, дружбы, уважения и милосердия, наполняет их души светом...

Это лишь одна, из бесчисленного множества милостей Всевышнего даруемых нам.. И нам не стоит забывать о ценности этого дара. Нужно заботиться о нем, лелеять, охранять, взращивать, развивать и улучшать.. И быть благодарным Ему всеми частичками души и сердца...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Загрузка...