Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Статьи » Культура » ИНТЕРИАНО ДЖОРЖИО Быт и страна зихов, именуемых черкесами. Достопримечательное повествование

ИНТЕРИАНО ДЖОРЖИО Быт и страна зихов, именуемых черкесами. Достопримечательное повествование

ИНТЕРИАНО ДЖОРЖИО Быт и страна зихов, именуемых черкесами. Достопримечательное повествование
Культура
zara
Фото: Адыги.RU
10:09, 05 март 2020
3 755
0
(вторая половина XV — начало XVI в.) О красоте и обаянии женщин черкесского края писал в конце XV века итальянец Джоржио Интериако: ...зихи по большей части красивы и хорошо сложены, а в Каире можно встретить людей, отличающихся величественной наружностью между мамелюками и эмирами, большинство которых, как было сказано, из их племени. То же самое следует сказать об их женщинах, которые в этой стране в высшей степени гостеприимны и по отношению к чужестранцам. В кн.: Адыги, балкарцы и карачаевцы в известиях европейских авторов XIII—XIX вв. Нальчик, 1974 г., 43—52 с.
(вторая половина XV — начало XVI в.)

О красоте и обаянии женщин черкесского края писал в конце XV века итальянец Джоржио Интериако:

...зихи по большей части красивы и хорошо сложены, а в Каире можно встретить людей, отличающихся величественной наружностью между мамелюками и эмирами, большинство которых, как было сказано, из их племени. То же самое следует сказать об их женщинах, которые в этой стране в высшей степени гостеприимны и по отношению к чужестранцам.

В кн.: Адыги, балкарцы и карачаевцы в известиях европейских авторов XIII—XIX вв.
Нальчик, 1974 г., 43—52 с.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Загрузка...
х