Аул Тауехабль

Аул Тауехабль
Этнография
zara
Фото: Адыги.RU
08:55, 24 февраль 2016
2 175
0
В дореволюционном ауле Тауехабль действовала одна мечеть и частное медресе. Эфенди аула был Хапат Хаджимос. После того, как мечети были разрушены, до начала Великой Отечественной войны, деятельность эфенди аула выполнял Тугуз Вауф. В ауле проживали хаджи: Тугуз Салих и Шхагундоко-хаджи из рода Яхутль. Отсутствие в ауле людей с глубокими знаниями в Исламе не может не отразиться на духовном состоянии общества. На сегодняшний день в ауле Тауехабль, как и во многих аулах, нет активной мусульманской общины, а также, к сожалению, и нет места для коллективной молитвы.
В дореволюционном ауле Тауехабль действовала одна мечеть и частное медресе. Эфенди аула был Хапат Хаджимос. После того, как мечети были разрушены, до начала Великой Отечественной войны, деятельность эфенди аула выполнял Тугуз Вауф.
В ауле проживали хаджи: Тугуз Салих и Шхагундоко-хаджи из рода Яхутль.
Отсутствие в ауле людей с глубокими знаниями в Исламе не может не отразиться на духовном состоянии общества. На сегодняшний день в ауле Тауехабль, как и во многих аулах, нет активной мусульманской общины, а также, к сожалению, и нет места для коллективной молитвы.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х