Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Статьи » Архивные документы » Полковник Ф.И. Елисеев о взаимоотношениях кавказских казаков, линейцев, и адыгов Закубанья.

Полковник Ф.И. Елисеев о взаимоотношениях кавказских казаков, линейцев, и адыгов Закубанья.

Полковник Ф.И. Елисеев о взаимоотношениях кавказских казаков, линейцев, и адыгов Закубанья.
Архивные документы
zara
Фото: Адыги.RU
12:08, 02 декабрь 2014
3 881
0
«В те годы — пишет Ф.И. Елисеев - вся левобережная Кубань являлась землей независимых черкесских племен, с которыми Россия вела войну. На протяжении 70 лет Кавказской войны казачьи станицы по правому берегу Кубани постепенно переняли от горцев некоторые элементы молодечества на коне, их вооружения и обмундирования. Быть наездником и джигитом в станице считалось верхом совершенства всякого молодецкого казака. Этот культ мы, казачата, воспринимали с младенчества, его внушали нам старшие. Это особенно ощущалось в нашей Кавказской станице, как центральной для Кавказского полка и всего Кавказского Отдела» Елисеев Ф.И. Джигитовка казаков по белу свету. М., 2006. С. 335.
«В те годы — пишет Ф.И. Елисеев - вся левобережная Кубань являлась землей независимых черкесских племен, с которыми Россия вела войну. На протяжении 70 лет Кавказской войны казачьи станицы по правому берегу Кубани постепенно переняли от горцев некоторые элементы молодечества на коне, их вооружения и обмундирования. Быть наездником и джигитом в станице считалось верхом совершенства всякого молодецкого казака. Этот культ мы, казачата, воспринимали с младенчества, его внушали нам старшие. Это особенно ощущалось в нашей Кавказской станице, как центральной для Кавказского полка и всего Кавказского Отдела»

Елисеев Ф.И. Джигитовка казаков по белу свету. М., 2006. С. 335.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Загрузка...
х