Мечеть в Посёлоке Яблоновский

Мечеть в Посёлоке Яблоновский
Религия
zara
Фото: Адыги.RU
09:14, 10 ноябрь 2015
5 074
0
Мечеть в посёлке Яблоновском Тахтамукайского района работает с декабря 2000 года. Денежная помощь в размере 100 тыс. долларов для строительства мечети была оказана мусульманами из арабских стран при содействии репатрианта из Сирии Хаткова Самира. Большой вклад в строительство Дома для поклонения Аллаху был сделан со стороны администрации района во главе с Н.В. Демчуком. Посильную помощь также оказали и жители посёлка. Несмотря на то, что мечеть пока остаётся без минаретов, количество прихожан на пятничную молитву составляет около 250 человек, большинство которых составляют мусульмане из г. Краснодара. Из посёлка 20-30 человек ежедневно совершают пятикратную молитву в мечети. Молодой имам мечети Анзор Дзеукожев был направлен ДУМ РА и КК в пос. Яблоновский из г. Майкопа. Анзор имеет высшее духовное образование. После окончания
Мечеть в посёлке Яблоновском Тахтамукайского района работает с декабря 2000 года. Денежная помощь в размере 100 тыс. долларов для строительства мечети была оказана мусульманами из арабских стран при содействии репатрианта из Сирии Хаткова Самира. Большой вклад в строительство Дома для поклонения Аллаху был сделан со стороны администрации района во главе с Н.В. Демчуком. Посильную помощь также оказали и жители посёлка. Несмотря на то, что мечеть пока остаётся без минаретов, количество прихожан на пятничную молитву составляет около 250 человек, большинство которых составляют мусульмане из г. Краснодара.
Из посёлка 20-30 человек ежедневно совершают пятикратную молитву в мечети. Молодой имам мечети Анзор Дзеукожев был направлен ДУМ РА и КК в пос. Яблоновский из г. Майкопа. Анзор имеет высшее духовное образование. После окончания учёбы он работал несколько лет имамом в Соборной мечети г. Майкопа.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Загрузка...