Кавказ, Иония и Греция

Кавказ, Иония и Греция
История
zara
Фото: Адыги.RU
02:57, 26 январь 2020
2 378
0
Ионийцы и греки основали на побережье Черного моря колонии. Так появились города Пантикапей - на берегах Керченского пролива, Фанагория - на Таманском полуострове, Горгипия - на месте современной Анапы. Началось взаимопроникновение этнических культур греков и жителей Кавказа. Взаимовлияние двух куль¬тур обогатило эти народы, что, в частности, отразилось в определенном сходстве мифологии местных народов и эллинов. В 480 г. до н. э. на берегах Керченского пролива возникло греческое государство, известное под названием Боспорское царство. Приблизительно в это же время на Северо-Западном Кавказе появилось местное Синдское государство.
Ионийцы и греки основали на побережье Черного моря колонии. Так появились города Пантикапей - на берегах Керченского пролива, Фанагория - на Таманском полуострове, Горгипия - на месте современной Анапы.
Началось взаимопроникновение этнических культур греков и жителей Кавказа. Взаимовлияние двух куль¬тур обогатило эти народы, что, в частности, отразилось в определенном сходстве мифологии местных народов и эллинов.
В 480 г. до н. э. на берегах Керченского пролива возникло греческое государство, известное под названием Боспорское царство. Приблизительно в это же время на Северо-Западном Кавказе появилось местное Синдское государство.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Загрузка...