Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Статьи » Архивные документы » Воззвания и письма к горцам в конце лета и осенью 1863 г.(из Турции)

Воззвания и письма к горцам в конце лета и осенью 1863 г.(из Турции)

Воззвания и письма к горцам в конце лета и осенью 1863 г.(из Турции)
Архивные документы
zara
Фото: Адыги.RU
12:08, 02 декабрь 2014
2 531
0
Письмо старшин из Турции к убыхам Мы представляли жалобы великой державе, министрам и агентам всех дворов; посылали депутатов в Париж, Лондон и Египет. Мы не забываем ни на один день наших стеснительных обстоятельств и не можем забыть их. И если мы писали державам о том, что видели и слышали, прося средств к нашему избавлению (в чем встретили полное сочувствие), то не для того только, чтобы узнали об этом народы. Мы не можем вам выразить, с какою готовностью были приняты всеми дворами наши просьбы. Результат наших стараний превзошел наши ожидания... Теперь эти державы подадут вам скорую помощь, дадут возможность открыто воевать для того, чтобы избавиться от врагов наших и быть независимыми. Материалы для описания войны на Западном Кавказе // Военный сбор-ник. СПб., 1864. №11.
Письмо старшин из Турции к убыхам
Мы представляли жалобы великой державе, министрам и агентам всех дворов; посылали депутатов в Париж, Лондон и Египет. Мы не забываем ни на один день наших стеснительных обстоятельств и не можем забыть их. И если мы писали державам о том, что видели и слышали, прося средств к нашему избавлению (в чем встретили полное сочувствие), то не для того только, чтобы узнали об этом народы. Мы не можем вам выразить, с какою готовностью были приняты всеми дворами наши просьбы. Результат наших стараний превзошел наши ожидания... Теперь эти державы подадут вам скорую помощь, дадут возможность открыто воевать для того, чтобы избавиться от врагов наших и быть независимыми.
Материалы для описания войны на Западном Кавказе // Военный сбор-ник. СПб., 1864. №11.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х