Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Статьи » История » И.Я. Куценко: "Еще раз о казаках - Историческое знание должно быть грамотным и ответственным"

И.Я. Куценко: "Еще раз о казаках - Историческое знание должно быть грамотным и ответственным"

И.Я. Куценко: "Еще раз о казаках - Историческое знание должно быть грамотным и ответственным"
История
zara
Фото: Адыги.RU
00:41, 02 февраль 2020
1 774
0
Для нашей темы, конечно, определяющими являются трансформации в политической области, которые лежали в основе разных сторон социальных процессов. А особенность личностного манипулирования в любой политизированной сфере состоит в том, что оно повышенно субъективно, напрямую зависит от общекультурного, нравственного, профессионального интеллекта исследователя, способноети и умения проникнуть в глубины объясняемого, увидеть его ведущие противоречия и пути их разрешения. То есть нужно иметь в виду индивидуальные качества. Они могут таиться не только в тонкостях политического настроения и переживаний, а совсем в другом — в банальном, хорошо известном недостатке тоже субъективного плана: некоторые кубанские ученые плохо учились в советской высшей школе, не усвоили лучшую содержательность ее учебных дисциплин. Да, они были пронизаны
Для нашей темы, конечно, определяющими являются трансформации в политической области, которые лежали в основе разных сторон социальных процессов. А особенность личностного манипулирования в любой политизированной сфере состоит в том, что оно повышенно субъективно, напрямую зависит от общекультурного, нравственного, профессионального интеллекта исследователя, способноети и умения проникнуть в глубины объясняемого, увидеть его ведущие противоречия и пути их разрешения. То есть нужно иметь в виду индивидуальные качества. Они могут таиться не только в тонкостях политического настроения и переживаний, а совсем в другом — в банальном, хорошо известном недостатке тоже субъективного плана: некоторые кубанские ученые плохо учились в советской высшей школе, не усвоили лучшую содержательность ее учебных дисциплин. Да, они были пронизаны парткоммунистичностью, но имелось в них и нечто другое, а именно - серьезность отношения к науке, чего нам так недостает сегодня.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Загрузка...
х