Э. Дортелли д'Асколи о одежде адыгов

Э. Дортелли д'Асколи о одежде адыгов
Культура
zara
Фото: Адыги.RU
16:41, 29 апрель 2019
1 797
0
Носят они верхнее платье до колен, рукава сверху широкие, снизу обтянуты и разрезаны или открыты вдоль, как у испанцев или французов. Чулки носят в обтяжку; башмаки узкие с одним швом спереди, без всяких украшений, и никоим образом не могут ни растягиваться, ни распускаться, они точно приклеены к ногам и придают изящество походке. Плащ из цельного куска материи, узкий около ворота, а внизу широкий, так что едва обрисовывает стан; им запахиваются со стороны ветра или дождя, но вообще носят на левом плече, •освобождая правую руку, чтобы можно было сражаться; их шапки черные, без полей, с длинными волосами, как у назареян.
Носят они верхнее платье до колен, рукава сверху широкие, снизу обтянуты и разрезаны или открыты вдоль, как у испанцев или французов.

Чулки носят в обтяжку; башмаки узкие с одним швом спереди, без всяких украшений, и никоим образом не могут ни растягиваться, ни распускаться, они точно приклеены к ногам и придают изящество походке. Плащ из цельного куска материи, узкий около ворота, а внизу широкий, так что едва обрисовывает стан; им запахиваются со стороны ветра или дождя, но вообще носят на левом плече, •освобождая правую руку, чтобы можно было сражаться; их шапки черные, без полей, с длинными волосами, как у назареян.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Загрузка...