Ф. Д. де Монпере -обычная пища адыгов

Ф. Д. де Монпере -обычная пища адыгов
Культура
zara
Фото: Адыги.RU
13:10, 29 сентябрь 2019
2 436
0
Обычная пища у черкесов — густая просяная каша, сходная с полентой или кашей, употребляемой в пищу у поляков и вообще у славян, которую дополняет жаренная лепешка из пресного теста, как в Грузии. В качестве напитков используются буза, мед и кислое молоко...
Обычная пища у черкесов — густая просяная каша, сходная с полентой или кашей, употребляемой в пищу у поляков и вообще у славян, которую дополняет жаренная лепешка из пресного теста, как в Грузии. В качестве напитков используются буза, мед и кислое молоко...

Рацион дополняется вареным или просто жареным мясом. У князей вкусы более утонченные; они едят плов, различного рода рагу, блюда из меда и масла и т. д... Однако ни у одних, пи у других нет определенных часов для приема пищи: всяк ест, когда почувствует голод... Только когда в доме чужие, прием пищи приобретает более церемонный характер. Следует сказать, что черкесы блестяще принимают гостей, считают постыдным и невежливым приступать к еде раньше гостя.

Во время путешествий черкесы необычайно воздержаны в пище: немного кислого просяного теста, замешанного на меде, в кошеле, притороченном к седлу, служит им для пропитания на несколько дней.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х