Ф. Д. де Монпере о черкесах

Ф. Д. де Монпере о черкесах
История
zara
Фото: Адыги.RU
13:00, 16 сентябрь 2019
1 820
0
Черкесы неприхотливы во всем, не только в пище. Простой народ спит прямо на земле, подстелив бурку, которая заменяет им постель; зимой располагаются у огня; места поближе к теплу являются почетными и предназначаются для главы семьи и для иностранцев, остальные спасаются от холода кто как может... Как много общего в правах с античной Грецией, Грецией Гомера находим мы у черкесов!.. Все, что я говорил о воспитании мужчин и женщин,, о женском труде, о постыдности для мужчины появиться на людях со своей женой, о пище, похоронах, могилах, о друидизме10 и т. д.,— все это возвращает нас в Грецию и заставляет согласиться с тем, что должна была быть колонизация в какой-то форме, должны были быть частые связи в античные времена для того, чтобы черкесы могли сохранить столько черт... греков.
Черкесы неприхотливы во всем, не только в пище. Простой народ спит прямо на земле, подстелив бурку, которая заменяет им постель; зимой располагаются у огня; места поближе к теплу являются почетными и предназначаются для главы семьи и для иностранцев, остальные спасаются от холода кто как может...

Как много общего в правах с античной Грецией, Грецией Гомера находим мы у черкесов!..

Все, что я говорил о воспитании мужчин и женщин,, о женском труде, о постыдности для мужчины появиться на людях со своей женой, о пище, похоронах, могилах, о друидизме10 и т. д.,— все это возвращает нас в Грецию и заставляет согласиться с тем, что должна была быть колонизация в какой-то форме, должны были быть частые связи в античные времена для того, чтобы черкесы могли сохранить столько черт... греков.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х