Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » » В Адыгее ведется активная работа по предупреждению природных пожаров

В Адыгее ведется активная работа по предупреждению природных пожаров

В Адыгее ведется активная работа по предупреждению природных пожаров
zara
Фото: Адыги.RU
09:38, 02 август 2012
2 254
0
В Адыгее по-прежнему остается актуальным вопрос возгораний. В последнее время профилактической работе с населением уделяется повышенное внимание. С жителями республики, в особенности частного сектора, ведутся разъяснительные беседы и выдаются памятки, где обозначены правила поведения в жару. На очереди еще 13 тысяч листовок с рекомендациями, как вести себя при пожаре и не допустить возникновение чрезвычайной ситуации. Кстати, совсем недавно было введено новое правило, обязывающее домовладельцев иметь на территории домовладения бочку с водой, а в дачных товариществах должен быть обеспечен запас воды для целей пожаротушения. Вся прилегающая к домовладениям территория должна быть полностью очищена от травы, так как, по словам специалистов, наибольшее число возгораний происходит именно из-за высохшей сорной растительности. Согласно
В Адыгее ведется активная работа по предупреждению природных пожаровВ Адыгее по-прежнему остается актуальным вопрос возгораний. В последнее время профилактической работе с населением уделяется повышенное внимание. С жителями республики, в особенности частного сектора, ведутся разъяснительные беседы и выдаются памятки, где обозначены правила поведения в жару. На очереди еще 13 тысяч листовок с рекомендациями, как вести себя при пожаре и не допустить возникновение чрезвычайной ситуации. Кстати, совсем недавно было введено новое правило, обязывающее домовладельцев иметь на территории домовладения бочку с водой, а в дачных товариществах должен быть обеспечен запас воды для целей пожаротушения.
Вся прилегающая к домовладениям территория должна быть полностью очищена от травы, так как, по словам специалистов, наибольшее число возгораний происходит именно из-за высохшей сорной растительности. Согласно цифрам статистики, в 2010 году число подобных случаев было зафиксировано более 90, в прошлом году – 30. Как считают специалисты Управления ЧС, таких пожаров можно избежать, соблюдая несложные правила. Меры по предупреждению пожаров на территории Майкопа реализуются в соответствии со специальным графиком.
Комплексная работа по профилактике включает в себя и прокладку противопожарных защитных полос. Для этого на границах сельских населенных пунктов нужно провести выкос травы. Места прокладки полос уже определены.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х