Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » » В Майкопе остро стоит проблема свалок твердых бытовых отходов

В Майкопе остро стоит проблема свалок твердых бытовых отходов

В Майкопе остро стоит проблема свалок твердых бытовых отходов
zara
Фото: Адыги.RU
10:07, 31 июль 2012
2 056
0
Недавно в столице Адыгеи специалисты провели ряд рейдов, в рамках которого было выявлено множество нарушений, связанных с загрязнением территорий. Проблема несанкционированных свалок по-прежнему остро стоит в Майкопе. Инспекторы санитарного контроля отмечают, что все нарушители обязаны заплатить штраф, а в дальнейшем поддерживать территорию в порядке поможет только строгий контроль. К сожалению, в результате деятельности человека формируется огромное количество отходов, хранение которых представляет серьёзную опасность для окружающей среды. Проблема твёрдых бытовых отходов в настоящее время является одной из глобальных проблем человечества. Количество мусора постоянно растёт, а места для свалок становится всё меньше. Свалка отходов, в местах не предназначенных для этого, уродует облик города, угрожает экологической обстановке и
В Майкопе остро стоит проблема свалок твердых бытовых отходовНедавно в столице Адыгеи специалисты провели ряд рейдов, в рамках которого было выявлено множество нарушений, связанных с загрязнением территорий. Проблема несанкционированных свалок по-прежнему остро стоит в Майкопе. Инспекторы санитарного контроля отмечают, что все нарушители обязаны заплатить штраф, а в дальнейшем поддерживать территорию в порядке поможет только строгий контроль. К сожалению, в результате деятельности человека формируется огромное количество отходов, хранение которых представляет серьёзную опасность для окружающей среды. Проблема твёрдых бытовых отходов в настоящее время является одной из глобальных проблем человечества. Количество мусора постоянно растёт, а места для свалок становится всё меньше. Свалка отходов, в местах не предназначенных для этого, уродует облик города, угрожает экологической обстановке и влияет на здоровье жителей. В настоящее время перед муниципальными службами коммунального хозяйства стоит задача решения этой проблемы. На местах свалок мусора необходимо регулярно проводить рейды и следить за соблюдением графика выноса твердых бытовых отходов.
Борьба с теми, кто устраивает несанкционированные свалки, начинается с разъяснительных бесед и заканчивается штрафами, кроме того, по выявленным нарушениям составляются акты, которые впоследствии передаются в администрацию города.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Загрузка...
х