Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Диаспора » США » Митинг перед "Русским домом" в Лондоне

Митинг перед "Русским домом" в Лондоне

Митинг перед "Русским домом" в Лондоне
США
zara
Фото: Reuters
00:06, 30 июль 2012
6 151
0
Потомки черкесов, которые проживали на территории Краснодарского края России, провели в Лондоне акцию протеста против проведения в 2014 году в Сочи зимних Олимпийских игр, передает РИА «Новости» 29 июля. Группа из нескольких человек, одетых в национальные костюмы черкесов, и несколько жителей Великобритании развернули свои плакаты с требованием перенести Игры из Сочи перед входом в российскую олимпийскую площадку Sochi.Park. Одна из протестующих выкрикивала в мегафон речь, обвиняющую Россию в геноциде черкесского народа, который, как заявляют активисты, был насильно изгнан с родных для них территорий 150 лет назад.
Митинг перед "Русским домом" в ЛондонеПотомки черкесов, которые проживали на территории Краснодарского края России, провели в Лондоне акцию протеста против проведения в 2014 году в Сочи зимних Олимпийских игр, передает РИА «Новости» 29 июля. Группа из нескольких человек, одетых в национальные костюмы черкесов, и несколько жителей Великобритании развернули свои плакаты с требованием перенести Игры из Сочи перед входом в российскую олимпийскую площадку Sochi.Park. Одна из протестующих выкрикивала в мегафон речь, обвиняющую Россию в геноциде черкесского народа, который, как заявляют активисты, был насильно изгнан с родных для них территорий 150 лет назад. Потомки требуют Россию признать те события геноцидом. Помимо речей активисты выложили у подножия у мемориала принца Альберта — именно рядом с ним расположен вход в Sochi.Park — плакаты, жестко оценивающие планы проведения Игр в Сочи. Подобная акция имела место во время зимних Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере.
Россия официально не признает события 150-летней давности, когда Российская империя вела боевые действия на Кавказе против местного населения, геноцидом. Единственная страна, которая признала геноцид черкесов, — это Грузия, парламент которой в 2011 году принял специальную декларацию по этому вопросу. Российские власти расценили эти действия как попытку сорвать проведение Игр и недружественный шаг в отношении России.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: