Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » » В Адыгее температура воздуха достигает 40 градусов в тени

В Адыгее температура воздуха достигает 40 градусов в тени

В Адыгее температура воздуха достигает 40 градусов в тени
zara
Фото: Адыги.RU
00:29, 25 июль 2012
2 418
0
Аномально жаркая температура в Адыгее достигает 40 градусов в тени, немного холоднее лишь в горных районах республики. В связи с этим на территории Адыгеи объявлено экстренное предупреждение. Возможно возникновение ЧС, в частности, возгорание химически опасных веществ, сельхозкультур, жилых построек и домов. Кроме того, подача электроэнергии может быть на некоторое время приостановлена из-за перегрева трансформаторных подстанций, конденсаторных систем, систем высоковольтного снабжения. Жителям Адыгеи рекомендуется соблюдать некоторые несложные правила, чтобы обезопасить себя от пагубного воздействия аномально высокой температуры. Аномальная жара и зной могут вызвать обострение имеющихся заболеваний. Последствия воздействия жары на здоровье могут проявиться во всех возрастных группах и в результате целого ряда факторов.
В Адыгее температура воздуха достигает 40 градусов в тениАномально жаркая температура в Адыгее достигает 40 градусов в тени, немного холоднее лишь в горных районах республики. В связи с этим на территории Адыгеи объявлено экстренное предупреждение. Возможно возникновение ЧС, в частности, возгорание химически опасных веществ, сельхозкультур, жилых построек и домов. Кроме того, подача электроэнергии может быть на некоторое время приостановлена из-за перегрева трансформаторных подстанций, конденсаторных систем, систем высоковольтного снабжения.
Жителям Адыгеи рекомендуется соблюдать некоторые несложные правила, чтобы обезопасить себя от пагубного воздействия аномально высокой температуры. Аномальная жара и зной могут вызвать обострение имеющихся заболеваний. Последствия воздействия жары на здоровье могут проявиться во всех возрастных группах и в результате целого ряда факторов. Во-первых, необходимо поддерживать в доме прохладную температуру воздуха. Днем закрывать окна, особенно если они выходят на солнечную сторону. Когда температура на улице ниже, чем в помещении, окна, наоборот, следует открыть. Во-вторых, нужно ограничить пребывание на жаре, особенно в период с 12 до 16 часов. И в-третьих, избегать интенсивной физической нагрузки, пить много жидкости и принимать прохладный душ или ванну.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Загрузка...