Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » » Чиновнику из Адыгеи грозит 4 года лишения свободы за организацию фиктивной контрабанды

Чиновнику из Адыгеи грозит 4 года лишения свободы за организацию фиктивной контрабанды

Чиновнику из Адыгеи грозит 4 года лишения свободы за организацию фиктивной контрабанды
zara
Фото: Адыги.RU
16:11, 18 июль 2012
2 229
0
Как сообщалось ранее, в республике Адыгея было заведено уголовное дело в отношении заместителя начальника Службы по Республике Адыгея Регионального управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Краснодарскому краю. Напомним, высокопоставленного чиновника обвинили в организации фиктивной контрабанды наркотического средства в Украину.
Чиновнику из Адыгеи грозит 4 года лишения свободы за организацию фиктивной контрабандыКак сообщалось ранее, в республике Адыгея было заведено уголовное дело в отношении заместителя начальника Службы по Республике Адыгея Регионального управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Краснодарскому краю.
Напомним, высокопоставленного чиновника обвинили в организации фиктивной контрабанды наркотического средства в Украину. По версии следствия, в качестве наркотика подозреваемый выбрал сильнодействующее психотропное вещество. Конверт с ним планировалось отправить по почте, а затем преступление должно было быть раскрыто оперативниками. Таким образом, чиновник надеялся повысить показатели работы, что было бы для статистики более чем выгодно. В Адыгее государственных границ нет, и контрабанда не распространена, а значит, преступление было бы признано рейтинговым. Осуществлению замысла помешали следившие за чиновником сотрудники УСНБ. В отношении подозреваемого возбудили по части первой статьи 286 УК РФ «Превышение полномочий», максимальное наказание по которой составляет 4 года лишения свободы. Новости Адыгеи стали главной.
В настоящее время расследование уголовного дела в отношении данного лица завершено. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу, и в ближайшее время бывший заместитель регионального управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по РА предстанет перед судом.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Загрузка...
х