Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » » В Адыгее вновь выявлен случай незаконного выращивания конопли

В Адыгее вновь выявлен случай незаконного выращивания конопли

В Адыгее вновь выявлен случай незаконного выращивания конопли
zara
Фото: Адыги.RU
14:59, 29 июнь 2012
4 203
0
В Адыгее выявлен случай незаконного выращивания конопли на приусадебном участке. Предприимчивый молодой человек 26 лет, проживающий в Гиагинском районе республики, успел посадить почти 30 кустов этого растения. Для личного пользования он занимался этим, или для дальнейшего сбыта продукта, пока неизвестно. Обстоятельства данного дела выясняются. В настоящее время мужчина задержан сотрудниками уголовного розыска отдела МВД по Гиагинскому району по подозрению в совершении преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.
В Адыгее выявлен случай незаконного выращивания конопли на приусадебном участке. Предприимчивый молодой человек 26 лет, проживающий в Гиагинском районе республики, успел посадить почти 30 кустов этого растения. Для личного пользования он занимался этим, или для дальнейшего сбыта продукта, пока неизвестно. Обстоятельства данного дела выясняются.
В настоящее время мужчина задержан сотрудниками уголовного розыска отдела МВД по Гиагинскому району по подозрению в совершении преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.
Необходимо помнить, что под посевом запрещённых к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества, понимается внесение семян или высадка рассады в почву без надлежащего разрешения на любых земельных участках, в том числе сельскохозяйственного назначения (например, на садовых и огородных участках, в теплицах) и на пустующих землях, а также в почву, помещенную в цветочные горшки, ящики, коробки и т.п., находящиеся в жилых и нежилых помещениях. Преступление признаётся оконченным с момента посева независимо от последующего всхода либо произрастания растений. Под их выращиванием понимается уход за посевами и всходами с целью доведения растений до стадии созревания.
Согласно статье 231 УК РФ культивирование означает создание специальных условий для посева и выращивания наркосодержащих растений, а также совершенствование технологии их выращивания, выведение новых сортов, повышение их урожайности и устойчивости к неблагоприятным погодным условиям. Крупным размером (от трёх до восьми лет) считается 15 растений сортовой или 50 растений дикорастущей конопли. С 2010 года до 19 кустов конопли — это административная ответственность.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Загрузка...
х