Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Статьи » История в лицах » Мэремыкъуэ Азэмэт - Азамат Маремуков (Дзюдо)

Мэремыкъуэ Азэмэт - Азамат Маремуков (Дзюдо)

Мэремыкъуэ Азэмэт - Азамат Маремуков (Дзюдо)
История в лицах
zara
Фото: Адыги.RU
02:30, 12 июнь 2020
2 789
0
В дагестанском Хасавьюрте прошел III Международный турнир по дзюдо среди мужчин на призы председателя Всероссийской политической партии «Единая Россия» Владимира Путина. В соревнованиях принимали участие 230 дзюдоистов из Азербайджана, Белоруссии, Украины, Таджикистана, Армении, Турции, Греции и России. В их числе 12 человек представляли Кабардино-Балкарию, сообщили в пресс-службе Минспорта КБР. Азамат Маремуков, в весовой категории до 73 кг., провел уверенно пять схваток и встретился в финале с победителем прошлогоднего моложежного Первенства РФ Ильясом Гилисхановым. На первой же минуте в стремительной атаке Маремуков бросил соперника на иппон и стал обладателем золотой награды. Тренирует победителя Мухамед Емкужев.
Мэремыкъуэ Азэмэт - Азамат Маремуков (Дзюдо)В дагестанском Хасавьюрте прошел III Международный турнир по дзюдо среди мужчин на призы председателя Всероссийской политической партии «Единая Россия» Владимира Путина. В соревнованиях принимали участие 230 дзюдоистов из Азербайджана, Белоруссии, Украины, Таджикистана, Армении, Турции, Греции и России. В их числе 12 человек представляли Кабардино-Балкарию, сообщили в пресс-службе Минспорта КБР.
Азамат Маремуков, в весовой категории до 73 кг., провел уверенно пять схваток и встретился в финале с победителем прошлогоднего моложежного Первенства РФ Ильясом Гилисхановым. На первой же минуте в стремительной атаке Маремуков бросил соперника на иппон и стал обладателем золотой награды. Тренирует победителя Мухамед Емкужев.
Самир Гучапшев (90 кг.), к сожалению, в упорной борьбе за выход в финал уступил чемпиону Европы и мира 2010 среди молодежи Магомеду Магомедову и занял 3 место.
Следующий старт, предстоящий нашим дзюдоистам, это Кубок Европы по дзюдо в Оренбурге, запланированный в 20-х числах мая, которые по результатам этого кубка представят Кабардино-Балкарию в этом весе на рейтинговом турнире «Большой шлем» по дзюдо (г. Москва 28-30 мая). Кроме них, в соревновании примут участие: Беслан Мудранов (60 кг.), Алим Гаданов (66 кг.), Мурат Кадзоков (73 кг.), Мурат Хабачиров (81 кг.) и Аслан Камбиев (+100 кг.)
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х