Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » » «Подвигу дедов – наша память» – патриотическая акция по местам боевой славы прошла в Адыгее

«Подвигу дедов – наша память» – патриотическая акция по местам боевой славы прошла в Адыгее

«Подвигу дедов – наша память» – патриотическая акция по местам боевой славы прошла в Адыгее
zara
Фото: Адыги.RU
21:25, 17 июнь 2012
2 509
0
В Адыгее состоялась патриотическая акция по местам боевой славы воинов Великой Отечественной войны «Подвигу дедов – наша память!». Она посвящена 65-й годовщине победы в Великой Отечественной войне и была проведена в целях чествования 65-й годовщины победы в Великой Отечественной войне; воспитания молодёжи на примере героев Великой Отечественной войны; отданию почестей погибшим воинам;
«Подвигу дедов – наша память» – патриотическая акция по местам боевой славы прошла в АдыгееВ Адыгее состоялась патриотическая акция по местам боевой славы воинов Великой Отечественной войны «Подвигу дедов – наша память!». Она посвящена 65-й годовщине победы в Великой Отечественной войне и была проведена в целях чествования 65-й годовщины победы в Великой Отечественной войне; воспитания молодёжи на примере героев Великой Отечественной войны; отданию почестей погибшим воинам; восстановления памятников защитникам Кавказа в горной части Адыгеи и Краснодарского края. Заказчиком проведения экскурсионно-патриотической экспедиции учащихся Республики Адыгея по местам боевой славы воинов Великой Отечественной войны «Подвигу дедов – наша память!» выступил Комитет РА по туризму и курортам. Общее руководство по организации и проведению экскурсионно-патриотической экспедиции учащихся Республики Адыгея по местам боевой славы воинов Великой Отечественной войны «Подвигу дедов – наша память!» осуществлялось Региональной общественной молодёжной организацией «Федерация спортивного туризма Республики Адыгея».
В высокогорный поход по местам боевой славы советских воинов в горы Адыгеи отправился молодежный отряд из 50 человек, который был разделен на 2 группы. Группы шли по разным маршрутам Фишт-Оштеновского массива. Одна пошла через Майкопский перевал, а другая стартовала от Партизанской поляны. В ходе акции участники реставрировали 4 обелиска, установленные в труднодоступной горной местности.
Стоит отметить, что расходы по подготовке и проведению экскурсионно-патриотической экспедиции учащихся Республики Адыгея по местам боевой славы воинов Великой Отечественной войны «Подвигу дедов – наша память!» всегда финансируются за счет средств Республиканского бюджета.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)