Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » » В Адыгее выявлен факт загрязнения водоема отходами «Спиртзавода»

В Адыгее выявлен факт загрязнения водоема отходами «Спиртзавода»

В Адыгее выявлен факт загрязнения водоема отходами «Спиртзавода»
zara
Фото: Адыги.RU
12:59, 09 июнь 2012
2 702
0
Не так давно в Адыгее появилась информация о том, что в пруду поселка Победа Майкопского района погибла рыба. Предположительно причиной отравления стали отходы «Спиртзавода», заработавшего после смены собственника. Тогда эковахта разместила на своем сайте фотосвидетельства, свидетельства жителей, жалующихся на появившийся в районе завода неприятный запах. На следующий день после этого на предприятие и пруд отправились специалисты Роспотребнадзора, Россельхознадзора и прокуратуры, которые сообщили, что водоем стоит на балансе предприятия и предназначен для технических нужд.
В Адыгее выявлен факт загрязнения водоема отходами «Спиртзавода»
Не так давно в Адыгее появилась информация о том, что в пруду поселка Победа Майкопского района погибла рыба. Предположительно причиной отравления стали отходы «Спиртзавода», заработавшего после смены собственника. Тогда эковахта разместила на своем сайте фотосвидетельства, свидетельства жителей, жалующихся на появившийся в районе завода неприятный запах. На следующий день после этого на предприятие и пруд отправились специалисты Роспотребнадзора, Россельхознадзора и прокуратуры, которые сообщили, что водоем стоит на балансе предприятия и предназначен для технических нужд. Оттуда берется и туда же сливается вода, использующаяся для охлаждения систем завода. На сегодняшний день стало достоверно известно, что водоем, используемый в технологических и энергетических целях для последовательного охлаждения полупродуктов, загрязнен. Вода, примененная в качестве хладагента для производства спирта, после использования сбрасывалась в водоем.
В соответствии с законодательством и санитарными нормами территорию предприятия следует ограждать забором и не допускать сброс производственных и бытовых вод в открытые водоемы без соответствующей очистки. Однако территория не была огорожена по периметру, что не исключало доступа к нему посторонних лиц. Отсутствовали соответствующие информирующие знаки, запрещающие использование водоема в иных целях, за исключением технологических. Очистка водоема регулярно не проводилась. Любой человек мог купаться, рыбачить и отдыхать у водоема.
В связи с установленными нарушениями прокуратурой Майкопского района в адрес руководителя предприятия было направлено представление о необходимости принятия мер по устранению нарушений закона. Сейчас территорию оградили металлической оградой, на которой вывешены информирующие надписи, запрещающие доступ и использование водоема гражданами и иными лицами в любых целях. Заместителю генерального директора предприятия объявлен строгий выговор.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х