Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Статьи » Архивные документы » Грамота царя Федора Ивановича кабардинским князьям Камбулату Идарову и Мамстрюку Темрюкову

Грамота царя Федора Ивановича кабардинским князьям Камбулату Идарову и Мамстрюку Темрюкову

Грамота царя Федора Ивановича кабардинским князьям Камбулату Идарову и Мамстрюку Темрюкову
Архивные документы
zara
Фото: Адыги.RU
02:30, 12 июнь 2020
3 572
0
Грамота царя Федора Ивановича кабардинским князьям Камбулату Идарову и Мамстрюку Темрюкову о присылке ратных людей для участия в войне против Швеции. Божиею милостию от великого государя царя и великого князя Федора Ивановича всеа Русии самодержца Канбулату-князю да Мамстрюку-князю Темрюкову. Помыслили есмя послати сее зимы на своего непослушника, на свейского короля, рать свою. И вы б Канбулат-князь и Мамстрюк-князь нашему царскому величеству правду и службу свою показали и на нашего непослушника, на свейского короля, к нашему царскому величеству из братьи из своей или из племянников, которой… прислали, а с ним бы есте прислали ратных своих людей лутчих до 50-т человек о дву конь, в пансырех и со всякою службою с копьи.
Грамота царя Федора Ивановича кабардинским князьям Камбулату Идарову и Мамстрюку Темрюкову о присылке ратных людей для участия в войне против Швеции.

Божиею милостию от великого государя царя и великого князя Федора Ивановича всеа Русии самодержца Канбулату-князю да Мамстрюку-князю Темрюкову.
Помыслили есмя послати сее зимы на своего непослушника, на свейского короля, рать свою. И вы б Канбулат-князь и Мамстрюк-князь нашему царскому величеству правду и службу свою показали и на нашего непослушника, на свейского короля, к нашему царскому величеству из братьи из своей или из племянников, которой… прислали, а с ним бы есте прислали ратных своих людей лутчих до 50-т человек о дву конь, в пансырех и со всякою службою с копьи. А были бы ранее в Асторохань, а из Астарахани их наши воеводы отпустят полем к нашей украйне к Шатцкому наши воеводы тотчас, и проводити их наши воеводы из Асторохани пошлют наших людей казаков с пищальми, а иных людей с рухлядью с служебною отпустят наши воеводы из Астарахани в судне, и корм вашим детем или племянником и ратным людем давать полну из Асторохани. А отпустили бы есте их к нам ранее, и нам тем службу свою и правду показали, чтоб им дойти до нашие украины до Шатцкого города до сего к Покрову. А как к нам ваш брат или племянник с вашими ратными людьми к нам приедут, и наши царские очи видят и наше жалованье, || и на нашей службе в неметцком походе будут и нам послужат, и нашего непослушника свейского короля извоюют, и мы их пожаловав своим великим жалованьем к вам отпустити велим рано на весне и с полоном с неметцким в судех. И к вам свое жалованье вперед учнем держати без оскуденья.
Писан на Москве лета 7097-го июля месяца.

1589 г.
Июль.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х