Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Статьи » Архивные документы » №361. Отношение гр. Паскевича к гр. Чернышеву от 15.05.1829г.

№361. Отношение гр. Паскевича к гр. Чернышеву от 15.05.1829г.

№361. Отношение гр. Паскевича к гр. Чернышеву от 15.05.1829г.
Архивные документы
zara
Фото: Адыги.RU
15:39, 25 апрель 2012
2 379
0
« Ген. – м. Перовский смотрит на горцев, живущих близ Анапы, как на независимый народ, и полагает, что Кубань – лучшая для них пограничная черта; но цель завоевания Анапы есть пресечение связи Турок с горцами, и правительство с давнего времени ищет не союза с разбойническими поколениями Кавказа, но стремится к совершенному покорению их, ибо никакие другие меры достаточно не могут обеспечить границы нашей… … Ген. – м. Перовский опасается вооружений горцев, но одна сила оружия может покорить их :война с ними не кончится до совершенного усмирения их; посему опасения нападений с их стороны не должно препятствовать учреждению поселений, коими они приведены будут к покорности.»
« Ген. – м. Перовский смотрит на горцев, живущих близ Анапы, как на независимый народ, и полагает, что Кубань – лучшая для них пограничная черта; но цель завоевания Анапы есть пресечение связи Турок с горцами, и правительство с давнего времени ищет не союза с разбойническими поколениями Кавказа, но стремится к совершенному покорению их, ибо никакие другие меры достаточно не могут обеспечить границы нашей…
… Ген. – м. Перовский опасается вооружений горцев, но одна сила оружия может покорить их :война с ними не кончится до совершенного усмирения их; посему опасения нападений с их стороны не должно препятствовать учреждению поселений, коими они приведены будут к покорности.»
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х