Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Статьи » Архивные документы » Записки ген – л. Раевского о торговле с горцами и переселении на восточный берег. Стр.473.

Записки ген – л. Раевского о торговле с горцами и переселении на восточный берег. Стр.473.

Записки ген – л. Раевского о торговле с горцами  и переселении на восточный берег. Стр.473.
Архивные документы
zara
Фото: Адыги.RU
15:38, 25 апрель 2012
2 726
0
О предметах торговли с горцами. «…Не принадлежит моему предмету излагать причины, по которым сия торговля не получила развития. Она прекратилась с присоединением сего края к России… . С присоединение сего края, местное начальство предложило меры, состоящие в запрещении с нашей стороны всяких мирных и торговых сношений, в особенности вывоза соли, в которой горцы нуждаются… оно желало, чтобы всегда крейсирующая эскадра препятствовала всякому ввозу со стороны моря. Таким образом полагали держать в тесной блокаде 800 тысяч жителей, обессиливая их голодом и недостатком и, наконец, покоряя их вторжениями в их горы…».
О предметах торговли с горцами.

«…Не принадлежит моему предмету излагать причины, по которым сия торговля не получила развития. Она прекратилась с присоединением сего края к России… . С присоединение сего края, местное начальство предложило меры, состоящие в запрещении с нашей стороны всяких мирных и торговых сношений, в особенности вывоза соли, в которой горцы нуждаются… оно желало, чтобы всегда крейсирующая эскадра препятствовала всякому ввозу со стороны моря. Таким образом полагали держать в тесной блокаде 800 тысяч жителей, обессиливая их голодом и недостатком и, наконец, покоряя их вторжениями в их горы…».
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Загрузка...