Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » » В Тахтамукайском районе Адыгеи наркополицейские обнаружили закопанный в землю кокаин

В Тахтамукайском районе Адыгеи наркополицейские обнаружили закопанный в землю кокаин

В Тахтамукайском районе Адыгеи наркополицейские обнаружили закопанный в землю кокаин
zara
Фото: Адыги.RU
08:31, 23 апрель 2012
2 938
0
По информации Гостелерадиокомпания Адыгея, сотрудники наркоконтроля по республике и Краснодарскому краю в ходе обыска на территории Тахтамукайского района задержали жителя Узбекистана, у которого обнаружили 15 граммов героина. По данному факту возбуждено уголовное дело. Позже выяснилось, что к этому делу могла быть причастна женщина, у которой 12 апреля 2012 года по санкции Тахтамукайской районной прокуратуры сотрудники наркоконтроля обнаружили приготовленные к сбыту наркотики, а именно героин массой 1,129 килограмма, который находился в чайной банке и был закопан во дворе.
По информации Гостелерадиокомпания Адыгея, сотрудники наркоконтроля по республике и Краснодарскому краю в ходе обыска на территории Тахтамукайского района задержали жителя Узбекистана, у которого обнаружили 15 граммов героина. По данному факту возбуждено уголовное дело. Позже выяснилось, что к этому делу могла быть причастна женщина, у которой 12 апреля 2012 года по санкции Тахтамукайской районной прокуратуры сотрудники наркоконтроля обнаружили приготовленные к сбыту наркотики, а именно героин массой 1,129 килограмма, который находился в чайной банке и был закопан во дворе. Женщина утверждала, что они принадлежат её бывшему квартиранту, жителю Таджикистана. Ориентировочная стоимость указанного наркотического средства на черном рынке составляет свыше 2 миллионов рублей. Продавать героин, по версии оперативников, наркоторговцы рассчитывали в г.Краснодаре. Как минимум, 3 раза им это уже удалось. В среднем грамм героина в Краснодаре продавался за 4 тысячи рублей. Как пояснил заместитель начальника следственной службы РУФСКН Краснодарского края Руслан Меретуков, преступники работали по схеме закладок и бесконтактного сбыта. Деньги перечислялись через платежные терминалы на карты оплаты, и затем наркотики закладывались в тайном месте, о чем сообщалось по телефону потребителям наркотика.
Задержанной предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 30, пункта «г» части 3 статьи 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере). Тахтамукайским районным судом избрана мера пресечения в виде заключение под стражу. В настоящее время устанавливаются каналы поступления наркотического средства на территорию Республики Адыгея.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Загрузка...