Англичанин - Черкес по крови

Англичанин - Черкес по крови
История в лицах
zafe
Фото: Адыги.RU
11:24, 01 сентябрь 2018
6 143
0
Во время предвыборной кам пании Борис Джонсон заявил газете The Daily Mail, что происходит от черкесской невольницы, проданной в Турцию, сообщает британское из дание The Daily Mail. По его словам, его прапрабабушка, черкешенка с Кавказа, была продана его прапрадедушке в Турции, после того как бежала туда из-за войны на Кавказе в 1862 году. Затем, как утверждает Джонсон, они поженились, и его прапрабабушка таким образом получила свободу. Письменных свидетельств этому нет, однако, по словам мэра, в Турции XIX века соглашения о покупке рабов редко составлялись в письмен ной форме. Есть и другая версия, которую изложила The Guardian. Правда, также без письменных подтверждений, дескать, прадедушка Джонсона был турецким журналистом, а предки кандидата в мэры переселились в Великобританию в 1910 году.
Англичанин - Черкес по крови

Во время предвыборной кам пании Борис Джонсон заявил газете The Daily Mail, что происходит от черкесской невольницы, проданной в Турцию, сообщает британское из дание The Daily Mail. По его словам, его прапрабабушка, черкешенка с Кавказа, была продана его прапрадедушке в Турции, после того как бежала туда из-за войны на Кавказе в 1862 году. Затем, как утверждает Джонсон, они поженились, и его прапрабабушка таким образом получила свободу.
Письменных свидетельств этому нет, однако, по словам мэра, в Турции XIX века соглашения о покупке рабов редко составлялись в письмен ной форме. Есть и другая версия, которую изложила The Guardian. Правда, также без письменных подтверждений, дескать, прадедушка Джонсона был турецким журналистом, а предки кандидата в мэры переселились в Великобританию в 1910 году.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х