Контакты / 08 сентябрь 2018

О нас

О нас
Задачи: Информационный портал "Адыги", создан для всех адыгов живущих как на своей исконной Родине, так и за ее пределами. Создатели сайта, основной задачей перед собой ставят объединение всего информационно-архивного и исторического материала об адыгах в единое целое, сохранения культурного и этнографического материала, связанного с адыгами и народами Северного Кавказа.
При развитии проекта, мы стремимся не замыкать свою работу на одном направлении, и привлекаем новых людей со своими идеями, объединить все адыгские сайты в единую сеть по всему миру для обмена информацией.

Цель: Развить адыгский Интернет, найти молодых и талантливых людей.
О проекте: Проект "Адыги" был запущен в 2000 году на базе Адыгейского государственного университета. За один год существования, сайт получил высокую оценку адыгской диаспоре и народов СК, хотя не имел должного сопровождения и обновления. Благодаря финансовой поддержке Адыгейского государственного университета сайт смог начать свою работу.

В конце 2003 года при поддержке нашего земляка Сохт Каплана сайт начал свою работу. В течении полугода наша аудитория возросла в несколько раз. Наш сайт стал интересен не только адыгам живущим в Адыгеи и за ее пределами, но и людям других национальностей.

В аудиторию сайта входят такие страны, как : Россия, Турция, Франция, Германия, Израиль, Австрия, Швейцария, Иордания, Сирия, Саудовская Аравия, США, Япония, Южная Корея, Киргизия, Грузия, Абхазия, Голландия, Австралия и этот список можно продолжать, так как численность адыгской диаспоры за границей достаточно велика.

В 2004 году сайт получил огромную информационную поддержку на сайте www.natpress.net. В течении года мы искали людей готовых помочь в подборе материалов на сайт. Большое количество статей мы получили от Сохт Каплана (г. Краснодар), Сокуровой Залины (г. Нальчик), Абаза Фатимы (Абхазия).


Конечно в развитии проекта "Адыги" есть много проблем. Данный проект предполагает финансовую поддержку Республики Адыгея, но к сожалению все наши попытки по взаимодействию с органами власти РА и деятелями культуры не увенчались успехом. Данный проект нужен нашему народу, поэтому мы готовы работать над ним не смотря на все сложности процесса. Так же существует проблема профессионального перевода на адыгский, английский, турецкий и другие языки адыгской диаспоры.

Учитывая все это мы готовы принять любую помощь для развития этого проекта. И главное, что вы должны понять, - Мы работаем не ради славы и денег. Наше цель одна - наш многострадальный народ, а финансовая поддержка нужна, что бы реализовать все наши цели и идеи.

С середины июля 2004 года мы переехали на московский хостинг и расширили свою ресурсную базу, и все благодаря Сохт К.

В 2005 году мы так же получили помощь от нашего друга Каплана Сохт.

Сайт продолжил свое существование. В 2006 году мы приобрели много друзей. Наш сайт вошел в пятерку лучших адыгских сайтов России. Мы наладили общение с адыгами живущими за границей. На базе сайта и при поддержке администрации Президента РА, газет "Советская Адыгея", "Адыгэ Макъ" и "Шапсугия" провели конкурс "Мой аул".

Сайт стал достаточно широко известен не только в зарубежной адыгской диаспоре, но и в местных регионах России. Посещаемость сайта увеличилась в 2-а раза.


Россия, Республика Адыгея, г. Майкоп
Контакты: +7 (952) 972 5000
e-mail: info@adygi.ru
Автор проекта: Казбек Коджешау

Наши Реквизиты для помощи проекту:
YandexДеньги: 41001553359847
WebMoney: R585967624838, Z350405146313
Загрузка...
Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031