/ 13 ноябрь 2014

В Адыгее активизируют процесс переселения граждан из ветхого и аварийного жилья

На прошедшем под председательством Премьер-министра Республики Адыгея Мурата Кумпилова планерном совещании Кабинета Министров РА были обсуждены вопросы по исполнению мероприятий в рамках республиканской целевой программы «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда в Республике Адыгея».

Министр строительства, транспорта и дорожного хозяйства РА Валерий Картамышев доложил, что с 2002 года реализация республиканской программы проводится в рамках федеральной подпрограммы «Модернизации объектов коммунальной инфраструктуры» федеральной целевой программы «Жилище на 2002-2010 годы». Если в 2002 году всего было освоено 765 тыс. рублей из республиканского бюджета, то к текущему году вместе с федеральной составляющей софинансирования эта сумма превысила 24 млн. рублей. Всего же за семь лет освоено более 217 млн. рублей. Из них более 150 млн. рублей профинансировано из федерального бюджета и порядка 32 млн. рублей – из республиканского. Более 35 млн. рублей было изыскано на эти цели из межбюджетных источников. На сегодняшний день в Адыгее из ветхого и аварийного жилья переселено 677 человек.

Мурат Кумпилов отметил, что решение данного вопроса находится под постоянным контролем Президента РА Аслана Тхакушинова. Глава республиканского правительства призвал активизировать процесс освоения средств, предусмотренных на реализацию вышеназванной программы, в муниципальных образованиях. Также он заострил внимание на необходимости продумать механизм направления части средств, предусмотренных на переселение граждан из ветхого и аварийного фонда, на строительство нового жилья.

- Если есть возможность принять участие в других программах по строительству, в том числе - в ипотеке по линии Сбербанка, необходимо это делать предельно быстро и четко, - подчеркнул Мурат Кумпилов. – В связи с этим в муниципальных образованиях необходимо оперативно решать вопросы с отводом земель под строительство.

© adygheya.ru
Загрузка...
Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930