Новости / Общество / 12 май 2019

В Адыгее прошел торжественный прием ветеранов Великой Отечественной войны

В Адыгее прошел торжественный прием ветеранов Великой Отечественной войны
В Доме правительства Адыгеи глава республики Мурат Кумпилов провел торжественный прием ветеранов Великой Отечественной войны, приуроченный к 74-й годовщине Великой Победы.

Во встрече с главой республики приняли участие ветераны-фронтовики, ветераны Вооруженных сил, представители ветеранских организаций и руководители органов власти. После традиционной общей фотографии все участники приема были приглашены к общению за праздничным столом.
Мурат Кумпилов тепло приветствовал ветеранов и подчеркнул, что сегодняшняя встреча – еще одна возможность выразить благодарность за их подвиг, преданность и самоотверженное служение Родине.

- 9 Мая – самый главный праздник для всех нас. Мы в вечном долгу перед теми, кто защищал нашу Родину и поднимал страну в послевоенное время. И наша главная задача – заботиться о ветеранах, сделать вашу жизнь более комфортной. Такую задачу ставит перед нами и руководство страны. За последние годы на федеральном уровне были приняты значимые инициативы по предоставлению льгот ветеранам, улучшению их жилищных условий, поддержке вдов инвалидов и участников войны. Все эти меры мы стремимся в полной мере реализовывать в республике, - сказал Мурат Кумпилов.
С 2008 года 865 ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в республике, были обеспечены жильем. В этом году планируется обеспечить жильем и вдов фронтовиков. На местах оказывается адресная помощь ветеранам по ремонту жилых помещений. В молодежной среде развивается волонтерское движение, направленное на поддержку ветеранов, приведение в порядок памятников павшим героям и создание поисковых отрядов.
К поздравлениям Главы Адыгеи также присоединились председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный, государственный советник РА Аслан Тхакушинов, председатель Союза писателей РА Исхак Машбаш, главный федеральный инспектор аппарата полпреда Президента РФ в ЮФО по РА Сергей Дрокин, председатель Верховного суда РА Аслан Трахов, премьер-министр РА Александр Наролин, член Совета Федерации ФС РФ Мурат Хапсироков, министр внутренних дел по РА Владимир Алай, начальник УФСБ по РА Виктор Шаменков, заместитель прокурора РА Исмаил Чич, председатель Совета ветеранов РА Аслан Куадже, инспекторы группы инспекторов ОСК ЮВО Министерства обороны РФ - Юрий Щепин и Александр Дорофеев, член Совета старейшин Ким Дзыбов.

От имени приглашенных на прием выступил ветеран-фронтовик Александр Раздольский. Участники встречи поблагодарили Главу республики за оказанный прием и пожелали ему успехов в реализации важных социально-экономических проектов.
Присутствующих на торжественном приеме также поздравили творческие коллективы и эстрадные исполнители республики. Для ветеранов прозвучали мелодии и песни военных лет.
В завершение встречи глава республики Мурат Кумпилов еще раз пожелал всем ветеранам здоровья, долгих лет, тепла и заботы близких. Источник: Газета Советская Адыгея
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
x