Новости / Общество / 12 май 2019

В Адыгее прошел торжественный марш в честь Дня Победы

В Адыгее прошел торжественный марш в честь Дня Победы
Глава Адыгеи приветствовал участников торжественного марша в честь 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Парадные расчеты были построены перед Домом правительства республики. Особое место отведено ветеранам Великой Отечественной войны, которые наблюдали за маршем.

В состав пешей колонны из 7 коробок вошли военнослужащие Майкопского гарнизона, сотрудники УФСИН, Росгвардии и МЧС, а также юнармейцы. Командовал торжественным маршем и.о. начальника Майкопского военного гарнизона подполковник Николай Деменок, который доложил Главе Адыгеи Мурату Кумпилову о готовности сводного отряда военного гарнизона к участию в марше.
Глава Адыгеи принял доклад и обратился с приветствием к ветеранам Великой Отечественной войны и всем участникам мероприятия.

- Сегодня мы отмечаем 74-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне, но с годами не меркнет народная память о подвигах тех, кто принес эту Победу. Мы должны всегда помнить и о той страшной цене, которую заплатил наш народ за свободу. Мы скорбим по всем, кто не вернулся с войны. Скорбим по ветеранам, которых уже нет среди нас, - сказал Мурат Кумпилов.
Глава республики объявил минуту молчания. Склонив голову, все участники торжества почтили память тех, кто отстоял Победу в Великой Отечественной войне.
После минуты молчания глава республики напомнил, что Адыгея внесла свой вклад в Победу над фашизмом. Восемьдесят тысяч жителей нашего региона сражались на войне; тысячи трудились в тылу для нужд фронта.
 - Мы гордимся подвигами земляков. Низкий поклон и благодарность нашим ветеранам за Победу. За то, что отстояли свободу и независимость нашей Родины! Наш святой долг и дальше сохранять мир и согласие на родной земле, трудиться ради процветания Адыгеи, быть достойными наследниками героического прошлого, - подчеркнул Мурат Кумпилов.
Глава Адыгеи направил всем жителям республики поздравление с Днем Победы. Далее сводный отряд Майкопского гарнизона дал старт торжественному маршу. Под флагами России, Адыгеи и знаменем Победы парадные расчеты прошли строем перед принимающими торжественный марш главой Адыгеи и почетными гостями. Источник: Газета Советская Адыгея
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
x