Новости / Общество / 07 май 2019

Мэр столицы Адыгеи поздравил с Днем Победы фронтовиков

Мэр столицы Адыгеи поздравил с Днем Победы фронтовиков
В преддверии 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне мэр Майкопа Андрей Гетманов побывал в гостях у фронтовиков - Дмитрия Яковлевича Кузьмина, Мухамед-Вали Шумафовича Туова и Марии Гаспаровны Петросян.

Мэр Майкопа поздравил ветеранов с наступающим Днем Победы, вручил подарки, поздравительные открытки от главы республики Мурата Кумпилова и пожелал здоровья, счастья и долголетия.
- Поздравление ветеранов на дому является хорошей традицией. С каждым годом фронтовиков становится все меньше. Мы должны помнить, что находимся в неоплатном долгу перед людьми, которые ценой своей жизни принесли нам долгожданную победу. Радостно видеть фронтовиков в здравии и хорошем настроении. Главное для них сейчас - наше внимание и забота, поэтому в предпраздничные дни каждого ветерана навестили и поздравили с Днём Победы, - цитирует Андрея Гетманова пресс-служба администрации Майкопа .
Мария Гаспаровна Петросян служила в зенитном дивизионе в Адлере, где с боевыми подругами прикрывала Черноморское побережье от налетов немецкой авиации. В этом месяце у Марии Гаспаровны еще одна знаменательная дата – 2 мая ей исполнилось 95 лет.  В честь радостного события Андрей Гетманов передал имениннице поздравительную открытку от президента России Владимира Путина.
Дмитрий Яковлевич Кузьмин – участник штурма и взятия Кенигсберга. В тяжелые военные годы служил в стрелковом полку 3-го Белорусского фронта. Награжден орденом Славы III степени, медалями «За взятие Будапешта», «За победу над Германией».
Мухамед-Вали Шумафович Туов – партизан, участник обороны Кавказа. В сентябре 1941 года был избран секретарем Кошехабльского сельского совета. В ноябре того же года зачислен в Кошехабльский истребительный батальон и вел борьбу с немецкими диверсантами и лазутчиками. С августа 1942 по февраль 1943 года находился в Кошехабльском партизанском отряде, был награжден медалью «Партизану Отечественной войны» II степени, орденом Отечественной войны II степени, двумя орденами Красной звезды, медалями «За победу над Германией», «За взятие Будапешта», «За победу над Японией».
Сегодня в Майкопе проживает 96 участников Великой Отечественной войны. Все они получают традиционные подарки от администрации Майкопа и городского Совета ветеранов. Их вручают волонтеры, школьники, педагоги, представители ветеранской общественности. Источник: Газета Советская Адыгея
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
x