Новости / Культура / 03 май 2019

В Адыгее стартовал международный фестиваль «Кавказский меловой круг»

В Адыгее стартовал международный фестиваль «Кавказский меловой круг»
Фестиваль адыго-абхазских театров «Кавказский меловой круг» объединил в Адыгее 12 театров. В этом году он получил статус международного. Впервые в нем принимают участие зарубежные делегации. Фестиваль проводится при поддержке главы Адыгеи Мурата Кумпилова.

- Среди творческих форумов, проводимых в Адыгее, «Кавказский меловой круг» занимает особе место. Во время фестиваля в республике царит неповторимая творческая атмосфера, которая объединяет всех ценителей театра, дарит участникам фестиваля возможность в теплой дружеской обстановке знакомиться с творчеством коллег и обмениваться опытом. Убежден, что фестиваль будет насыщен яркими актерскими свершениями и режиссерскими находками, подарит новые художественные идеи, - говорится в приветствии Мурата Кумпилова.
Открыл фестиваль спектакль по одноименной пьесе Бертольда Брехта «Кавказский меловой круг» в постановке режиссера Касея Хачегогу.  
- В этом году фестиваль проходит в шестой раз. С каждым годом его география расширяется. Сегодня к нам приехали наши коллеги из регионов Юга России и зарубежья. Проведение фестиваля способствует сохранению и развитию национальных языков, культурных традиций, обогащению профессионального театрального искусства регионов и стран участников,- сказал создатель фестиваля, художественный руководитель Национального театра им. И. Цея Касей Хачегогу.
Фестиваль «Кавказский меловой круг» будет проходить в течение недели. Главной его частью станут показы спектаклей театров-участников. Постановки будут показаны на нескольких площадках – в Пушкинском народном доме, Госфилармонии Адыгеи, КЗ «Нальмэс» и Камерном музыкальном театре им. А. Ханаху. Вход на спектакли бесплатный.
В этом году впервые в рамках фестиваля для участников будут работать лаборатории по драматургии и сценографии. Мастер-классы проведут специалисты из Москвы и Санкт-Петербурга.
Впервые фестиваль «Кавказский меловой круг» прошел в Адыгее в 2005 году. Его создателем и идейным вдохновителем является Касей Хачегогу. Организаторы фестиваля – Министерство культуры Адыгеи, Национальный театр РА им. И.С. Цея, Союз театральных деятелей России и Союз театральных деятелей Адыгеи. Источник: Газета Советская Адыгея
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
x