Новости / Культура / 03 май 2019

Студентки из Адыгеи стали лауреатами Международного конкурса модельеров и дизайнеров

Студентки из Адыгеи стали лауреатами Международного конкурса модельеров и дизайнеров
Международный конкурс «Кутюрье года» прошел в Московском Гостином дворе. Участницы от Адыгеи – студентки Майкопского государственного технологического университета Рузанна Женетль и Дана Терчукова были отмечены в двух номинациях, сообщили в пресс-службе МГТУ.

Коллекция Рузанны Женетль «Древо жизни» заняла I место в номинации «Этностиль». Одежда, созданная молодым дизайнером, выполнена в этническом стиле и состоит из пяти женских комплектов, изготовленных из трикотажа и суконных материалов в ахроматических тонах. Комплекты дополнены головными уборами – стилизованными башлыками, орнаментированными ручной вышивкой.
- По мнению членов жюри, коллекция Рузанны Женетль вполне приспособлена для жизни, ее легко и удобно носить благодаря выбранным материалам. Также студентку пригласили принять участие в специальном конкурсе дизайнеров, победитель которого принимается в члены Союза дизайнеров Москвы, - рассказали в пресс-службе вуза.
Коллекция «Выше радуги» Даны Терчуковой заняла второе место в номинации «Повседневная мода». Коллекция состоит из десяти комплектов спортивной одежды для уличных танцев и изготовлена из трикотажа отечественного производства, дополнена плащевой тканью, сочетающей в себе цвета трикотажных полотен.
- Коллекция была изготовлена в рамках совместного проекта МГТУ и Адыгейской республиканской школой-интернатом для детей с нарушениями слуха и зрения «Шаг в профессию». Моделями и демонстраторами коллекции стали участники школьного танцевального коллектива «Коллаж», которым одежда пришлась по душе. Ведь созданная спортивная одежда для уличных танцев, как нельзя лучше соответствует данному направлению и выражает эмоциональное состояние танцующего: импровизацию и свободу, - рассказала руководитель студенческого театра моды «К.Star» МГТУ Нафисет Кидакоева.
Рузанна Женетль и Дана Терчукова учатся на направлении подготовки «Технология изделий легкой промышленности» и являются участницами студенческого театра моды «К.Star» под руководством Нафисет Кидакоевой. В этом году студенческий театр отмечает десять лет. За это время его участницы неоднократно становились победителями различных престижных конкурсов дизайнеров и модельеров.
«Кутюрье Года» - проект, созданный для стимулирования и поддержки творческих талантов. В состав жюри международного конкурса входят прославленные кутюрье, авторитетные главные редакторы периодических fashion-изданий, директоры домов моды. Победители конкурса получают особенные дипломы, в которых опубликован отзыв или напутствие члена жюри, особо выделившего эту работу. Источник: Газета Советская Адыгея
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
x