Статьи / История / 05 май 2019

Открытие бронзы на Кавказе и новые орудия труда человечества

Открытие бронзы на Кавказе и новые орудия труда человечества
Открытие бронзы. К середине III тысячелетия до н. э. закончился самый длительный период в истории человечества — каменный век. Кропотливым трудом наш первобытный предок веками оттачивал искусство обработки камня, создав удивительные по форме и довольно эффективные орудия. Камень вполне послужил человеку, но пришло время, когда его возможности перестали удовлетворять потребностям развивающегося общества.

В эпоху энеолита, как мы уже знаем, люди открыли чудесные качества меди. Стали явными преимущества этого первого из известного человеку металлов перед камнем. И вдруг древние кавказцы делают новое открытие — оказывается самородную медь можно выплавлять, а если при этом к ней добавить олово или мышьяк, то получается сплав, обладающий новыми свойствами. Это бронза. Она тверже меди, более легкоплавка, а значит удобна для изготовления орудий. Открытие бронзы ознаменовало начало целой эпохи в истории человечества.

Какие племена населяли Северо-Западный Кавказ в век бронзового топора и меча? Орудия труда и предметы вооружения, обломки гончарной посуды и другие творения рук человеческих, поднятые археологами из земли, никак не продвигают нас к познанию тайны названий племен — их создателей. Поэтому, изучая человеческую деятельность по ее материальным остаткам, ученые вводят понятие «археологической культуры». Археологической культурой называют памятники одной территории и эпохи, имеющие общие черты в орудиях труда, жилищах, общественной жизни, культуре. Тем самым, дописьменная история общества представляется как история взаимодействия и смены археологических культур, обладающих своим особым ярко выраженным лицом.
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
x