Новости / 14 апрель 2019

В Адыгее увеличился охват участников Всероссийских проверочных работ В Адыгее увеличился охват участников Всероссийских проверочных работ

Всероссийские проверочные работы (ВПР), ставшие ежегодными, стартовали 2 апреля во всех школах Республики Адыгея в штатном режиме. В них участвуют все 140 школ, а также 6 учреждений среднего профессионального образования. ВПР-2019 проводятся для учащихся 4-х, 5-х, 6-х, 7-х и 11-х классов.

Как отметили в Государственной аттестационной службе системы образования Республики Адыгея, в этом году увеличилось количество классов,  для которых ВПР  планируется провести в 4-6-е классы и 7-х и 11-х классах. ВПР будут проводиться по решению школ. При этом поверочные работы для семиклассников пройдут впервые. В 11-х классах ВПР проводятся по предметам, не выбранным для сдачи в форме ЕГЭ.

«ВПР- это, несомненно, своевременная и востребованная процедура. Мои дети не боятся проверочных работ, – отметила Таисия Илиадис, классный руководитель 6м класса Майкопской гимназии № 22. –  Они участвуют в них третий год и хорошо знают все нюансы проведения ВПР. У каждого учителя есть свой алгоритм по подготовке к ВПР, и  на уроках  они стараются подготовить учащихся к проверочным работам. Кроме того,   дети имеют возможность самостоятельно готовиться к ним в течение учебного года по демоверсиям, размещенным в Интернете.»

Проверочные работы учащиеся пишут в своих школах на втором и (или) третьем уроке (продолжительность работы  зависит от предмета и объема работы).

Проверка работ участников ВПР осуществляется в день проведения коллегиально учителями школы. После проверки работ, результаты вносятся в единую информационную систему, с данными которой могут работать эксперты.

«Результат выполнения своей работы ученик может узнать у учителя или на сайте школы, по коду, который был выдан ему перед выполнением ВПР, – пояснил Евгений Лебедев, директор Государственной аттестационной службы системы образования Республики Адыгея. –  По своему идентификационному номеру любой ученик может узнать отметку, выставленную за проверочную работу. Напоминаю: результаты  ВПР не влияют на итоговую оценку школьника по предмету, на получение аттестата и перевод в следующий класс; их цель – определить реальный уровень знаний, выявить проблемы, которые затем необходимо устранить».



Источник: Газета Адыгэ Макъ
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
x